樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

空間涼感設計密技,呼朋引伴窩一夏!

作者_蔡珮琪 圖片提供_豐聚室內設計

如果家裡能透過設計與軟件配飾營造出清新的度假氣息,再炎熱的酷暑都能窩居一夏。本案是屋主用來招待親友、假日聚會的休閒場所,因此豐聚設計為屋主規劃了開放式的公共空間,並利用異材質的混搭、家具軟件的陳列、色彩的調和,織就出愜意清新的涼感度假氛圍。

Home Data
  • 設計公司:豐聚室內設計
  • 設計師:黃翊峯、李羽芝
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:27.5坪
  • 主要建材:橡木木皮、進口磚、超耐磨地板、鐵件、系統傢俱


每到夏天總會有一股想要移居到山中或出國避暑的衝動,徹底躲開炙熱的艷陽。但台灣的夏天很長,假使沒有那麼長的假期,又該如何度過這漫漫長夏呢?除了長時間待在冷氣房,其實還有更自然、更有機的方式,只要透過幾招設計秘技,即能涼爽度過令人煩躁的夏季!

如果家裡能透過設計與軟件配飾營造出清新的度假氣息,再炎熱的酷暑都能窩居一夏。
本案是屋主用來招待親友、假日聚會的休閒場所,因此豐聚設計為屋主規劃了開放式的公共空間,並利用異材質的混搭、家具軟件的陳列、色彩的調和,織就出愜意清新的涼感度假氛圍。

空間涼感設計秘技 x 3
空間涼感設計秘技 01  利用天然紋理的材質混搭,營造清新休閒風

甫入室內的玄關區,豐聚設計利用自然紋理、凹凸錯落的進口磚形塑一道屏風,避掉風水上的穿堂煞。電視牆也延續屏風的進口磚材質,配以溫潤的超耐磨木地板、斜天花板以橡木貼皮構築,演繹如同小木屋般會呼吸的休閒宅邸。

空間涼感設計秘技 02  攬入大量光氛,輔以綠意點綴,形塑流動的空間表情
客廳、餐廳區的面窗處,利用灰黑色紗簾與百葉窗,讓光線能夠充分引入室內。利用空間一隅,如窗吧角落,靜靜的擱著綠意;長型木餐桌上的綠植栽與廚房中島的花卉,透過些許綠意與花朵活絡空間,引景入室,帶出自然的愜意氛圍。

空間涼感設計秘技 03  開放的空間設計,以少量而簡純的色調還原自然之美
整體設計以白色、木質色調與灰黑色搭配,乾淨俐落的線條設計與簡單的色彩交織,還原生活本質。餐桌區在木質調的圍繞下,彷如走入森林般的自然寫意,利用不同的餐椅、板凳帶出活潑輕鬆的空間感。臥室以純白色為基調,白色斜天花板與木材質噴漆的主牆面,延展視覺效果,清新怡人。



Designer Data


相關閱讀


相關文章