樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

空間瑜珈術!伸展場域打通動線 讓 40 坪綻放大宅格調

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 金湛空間設計

位於新北市新莊區的 40 坪現代宅,設計師將空間重新解構,拆除實體隔牆,加入半開放設定,型塑流暢的生活動線,打造延伸的公領域範疇,同時完美揉合黑鐵、木紋、棕色、石材等,營造深具東方涵養的人文韻味!空間中運用地面材質,彰顯不同的生活軸線,以大理石地坪串聯玄關與廚房,形成延伸至盡頭的廊道;且規劃石材電視

Home Data
  • 設計公司:金湛空間設計
  • 設計師:凌志謨
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 座落地點:新北市新莊區
  • 空間坪數:40/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:橡木、大理石、不鏽鋼、特殊漆
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

位於新北市新莊區的 40 坪現代宅,設計師將空間重新解構,拆除實體隔牆,加入半開放設定,型塑流暢的生活動線,打造延伸的公領域範疇,同時完美揉合黑鐵、木紋、棕色、石材等,營造深具東方涵養的人文韻味!

空間中運用地面材質,彰顯不同的生活軸線,以大理石地坪串聯玄關與廚房,形成延伸至盡頭的廊道;且規劃石材電視牆結合懸吊鞋櫃,下方加入懸空處理做出展示平檯,形成一體兩面的多功能主牆,彎轉則可進入廳區範圍,採淺色木地坪做大面積鋪陳,開啟溫潤的紓壓氛圍,並將客廳、餐廳、書房三者納入開放格局內,形成融會貫通的視野,且透過天花樑柱與軟件布局,兼具隱性的場域界定;餐廳、書房則相互並排,保有良好的互動關係,並將書桌前的櫃體刻意加高,藉此屏蔽後方書桌,讓使用者可獲得較為隱私的安定感受!

小編的最愛
設計師運用從天而降的電視牆拉高住宅尺度,且採以底部懸空,讓牆面磅礡大器但不過於笨重;又或者在廚房旁規劃金屬鏡面門,營造高科技質感;即便空間坪數有限,卻處處可見大宅的格調!



Designer Data


相關閱讀


相關文章