樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

築一個生活夢想家 成就雋永極美的空間底蘊

作者_蔡珮琪 圖片提供_善米設計有限公司

一個設計師如果沒有日積月累的生活經驗、對周遭事物保持高度的好奇心,作品很難呈現出與眾不同的獨特性。善米設計郭萬鴻設計師從小在父親的薰陶下,耳濡目染接觸到工藝美學,對設計保有高度熱忱。

設計=美學+生活質量
一個設計師如果沒有日積月累的生活經驗、對周遭事物保持高度的好奇心,作品很難呈現出與眾不同的獨特性。善米設計郭萬鴻設計師從小在父親的薰陶下,耳濡目染接觸到工藝美學,對設計保有高度熱忱。畢業後從基礎學習實務經驗,雖非本科系但卻因著對設計的興趣再去進修室內設計,至今開業 15 年多,不斷突破自我,出國充電、觀摩,善米設計的每一個案子都呈現高度的創新力,在細節處展現各種可能。

成功的設計=業主+設計師
設計無邊界,「成功的設計來自業主與設計師雙方的努力!憑著紮實及用心的相互對待,成就業主夢想家園。」對善米設計而言,從業主的角度著眼設計,考量每一個居家成員,從不設限設計風格,而是依照每個人的需求量身打造。善米設計擁有優秀的經營暨工程施作團隊,並秉持著「專業服務,永續經營」的經營理念,追求公司永續經營及成長。

細膩拿捏線條比例,打造純正歐式古典
不設限任何設計風格的善米設計,郭萬鴻設計師卻對古典風格情有獨鍾,從新古典風格開始嘗試,透過旅遊,到訪法國、英國、西班牙等國家,觀察各地建築與室內設計,各國飯店的設計手法、閱讀國外案例、影集,從中觀察古典風格、獲得設計靈感,將國外建築線條的力與美挹注於古典案例中,再進入鮮少人敢嘗試的純正歐式古典風格,因為從小累積的美學養成,讓善米設計無論在水平、垂直線條比例拿捏,或是色彩的配置、各式雕花等,成就出純正歐式古典風韻。

將人文精神融入細緻的設計底蘊中
設計不是公式的套用,即便有 100 個古典案例,善米也能詮釋出 100 種味道。郭萬鴻設計認為,「設計應該是因人設事,把空間當作每一個不同的人對待,了解屋主的喜愛與夢想,訴諸空間的情感面,如此必能產生不同火花。」強調精緻手工施作,藉由對美學獨到領受力與實務經驗,靈活運用材質特性,迸出美的極致。
在設計之上的是「人」,善米設計以「人」為本的訴求,幫助客戶「逐一個理想中的夢想家園」。空間之美,除了外觀的視覺美感,更須深入其中的感受,「我們希望業主回到家之後能夠全然放鬆,無論是在極簡風格、東方情調、或是優雅的古典風格,在美的視角之下,隱含著更多心的感受,這感受來自於業主生活的態度,以及設計師對業主的了解。」如此,空間才能更具生命力,更讓人自在,也更獨一無二。

除了室內設計本身,善米設計在了解業主需求之後,也會為業主設計客製化的家具與軟件,古典風格中繁複的雕花線板,都能依照每個居家特性客製圖騰,從「對的家具」襯托出空間的整體風格,在硬體與軟件的交織下,協調出美的視感,創造一個結合生活品味與實用並具的居家藝術。

對善米設計而言,公司規模雖然不大,郭萬鴻設計師每一件事情都能親力親為,從設計前的溝通、設計中的調整到設計後的售後服務,都貼心站在業主的角度,能第一線了解業主的想法,讓每一個合作過的業主都能感受到善米設計「品質至上、尊榮享受」的服務堅持。



Designer Data


相關閱讀


相關文章