樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

粉紅少女心 X 繽紛北歐風 老屋重整創造 30 坪甜蜜天地

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 禾捷室內裝俢設計有限公司(禾創設計)

面對 20 年老屋的改造議題,更要符合屋主夫妻對於格局分配與風格營造的想望,設計師以專業視角,平衡公領域與色彩的搭配,適當的保留並進行格局調度,給予夫妻兩人明麗清亮的甜密窩!因應屋主要求,設計師巧妙化解梁柱過多問題、保留原 3 房格局,並將客浴與廚房位置對調,打造開放式設計,與屋主對於寬敞公領域的需

Home Data
  • 設計公司:禾捷室內裝俢設計有限公司(禾創設計)
  • 設計師:HJ.Designer
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:30/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:烤漆玻璃、文化石、超耐磨木地板、板岩磚、木紋磚


小編帶你看好宅

面對 20 年老屋的改造議題,更要符合屋主夫妻對於格局分配與風格營造的想望,設計師以專業視角,平衡公領域與色彩的搭配,適當的保留並進行格局調度,給予夫妻兩人明麗清亮的甜密窩!

因應屋主要求,設計師巧妙化解梁柱過多問題、保留原 3 房格局,並將客浴與廚房位置對調,打造開放式設計,與屋主對於寬敞公領域的需求相當吻合。入口玄關處利用七彩格柵作為屏隔,並將懸櫃向後推 10 公分,擴大公共空間用度。利用純白色調覆蓋電視牆面與沙發背牆,接著以木作與文化石材質讓空間更加具層次感,最後利用臥榻上亮麗的軟件佈置畫龍點睛,增添活潑生機。設計師在開放餐廚空間為女主人量身訂製 Hello Kitty 粉紅烤玻留言板,利用木作框設烤玻,區隔雙人餐桌與烹飪空間,同時也與牆面的貓型烤玻相呼應。大量的純白色調與廣用於地坪及櫃體的木作建材,有效放大公領域視覺,給予夫妻明快的生活空間!

小編的最愛
設計師一舉解決老屋格局分配問題,同時滿足屋主對於色調與角色需求的想望,讓訂製的 Hello Kitty 粉紅烤玻成為設計上的一大亮點,相當符合時下年輕族群鍾情的個性化居家。



Designer Data


相關閱讀


相關文章