樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

精心設計活力宅,退休生活不打折

作者_劉芳婷 圖片提供_品楨空間設計

退休宅不應暮氣沉沉,反而必須挹注年輕朝氣,於是品楨空間設計陳膺信設計師具體實踐這樣的信念,以講究細節,面面俱到的完美設計,為公務員退休的屋主,打造活力充沛的美宅。

Home Data
  • 設計公司:品楨空間設計
  • 設計師:陳膺信
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 座落地點:新北市新莊區
  • 空間坪數:41坪
  • 居住成員:4人
  • 空間格局:4房2廳
  • 主要建材:大理石、玻璃、鐵件、壓克力噴漆、實木皮、壁紙


退休宅不應暮氣沉沉,反而必須挹注年輕朝氣,於是品楨空間設計陳膺信設計師具體實踐這樣的信念,以講究細節,面面俱到的完美設計,為公務員退休的屋主,打造活力充沛的美宅。

換屋展開第二人生,即將展開不一樣退休生活的屋主,找到悉心傾聽居住者需求,在設計上因人而化,且非常講究施工細節與空間美感的品楨空間設計陳膺信設計師規劃新居。
位於新莊副都心的新成屋,具備四房二廳格局,但通往私領域的廊道採光不足,讓屋主引以為憾。因此陳設計師將鄰近兒子房間的一房隔間拆除,改為大片玻璃拉門,引進採光,並以架高木地板與公共空間區隔,再規劃書桌、書櫃、衣櫃等基本配備,滿足複合使用需求。

為了替退休宅注入年輕朝氣,陳設計師以活潑的湖水藍讓空間跳色,不僅客廳開放式層架可見,玄關、餐廳區三面櫃下方及餐櫃門片,甚至家具、家飾,都點綴性運用這個亮眼的顏色,讓新居充滿活力。

整體設計以突顯現代風格的俐落線性切割及格柵意象為主軸,值得一提的是用格柵門隱藏祭祀用壁龕,讓實用的生活需求不影響空間美感,充分與設計風格融合。此外,以三面櫃包覆結構柱,隱藏柱體,也滿足收納,讓屋主非常滿意。

設計過程中,包括材質選擇、家具挑選,屋主都親自參與。其中,客廳電視主牆如水墨畫效果的大理石,讓空間大器而不匠氣,是屋主非常喜歡的選材。此外,經設計師認可的厚實長餐桌與餐吊燈,則是女主人花時間精挑細選的結果。

由於屋主與注重設計、施工細節的陳設計師合作無間,全程參與,成就舒適美宅,為即將展開的人生下半場,揭開精彩的序幕。

私房設計學 x 4
私房設計學 01  美感至上的實用設計
現代感的線性切割,結合格柵元素,把祭祀用壁龕隱藏起來;三面櫃包覆結構柱,美感至上的實用設計,讓屋主稱讚不已。

私房設計學 02  破解格局,讓採光明亮,機能十足
四房之中的一房格局打開,為餐廳與廊道引光,同時規劃書桌、衣櫃等基本配備,讓房間具備客、書房的複合機能,即使兒子結婚、生子,也能靈活運用。

私房設計學 03  為空間注入活力與朝氣的湖水藍
從家具、櫃體到家飾,都以亮眼的湖水藍跳色,為退休宅挹注年輕活力,變得朝氣十足。

私房設計學 04  簡潔俐落的現代語彙
臥房區沒有多餘、花俏的裝飾,僅以俐落的線性切割與隱藏門的設計,突顯現代感。

小編最愛
小編最愛客廳大器而不匠氣的大理石牆,如水墨畫的紋理,仔細看,還可找到如安平劍獅的圖騰,你發現了嗎?!



Designer Data


相關閱讀


相關文章