樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

純淨明亮的音樂教室 讓音符輕快跳躍

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 金湛空間設計

利用純白色調和簡約現代的線條,設計師施以空間純淨自然的面貌,大面的窗體和玻璃牆的運用,引進大量採光及窗外蓊鬱綠景,讓音符自由跳躍在明亮而輕快的氛圍中。設計師以「原始」為設計概念,結合現代和 loft 風元素,成功改造長型老屋,化身寬敞清亮的音樂學苑。一樓地面利用木板材鋪陳廊道的溫潤質感,右方井然佇立

Home Data
  • 設計公司:金湛空間設計
  • 設計師:凌志謨
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 座落地點:新北市板橋區
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 房屋類型:長型屋


小編帶你看好宅

利用純白色調和簡約現代的線條,設計師施以空間純淨自然的面貌,大面的窗體和玻璃牆的運用,引進大量採光及窗外蓊鬱綠景,讓音符自由跳躍在明亮而輕快的氛圍中。設計師以「原始」為設計概念,結合現代和 loft 風元素,成功改造長型老屋,化身寬敞清亮的音樂學苑。

一樓地面利用木板材鋪陳廊道的溫潤質感,右方井然佇立的木門後方則隱身著獨立教室空間。廊道末端以整面展示收納作為視覺收尾,並隨著地面的抬升,淺灰地面一改木材質的潤和氣質,質樸溫雅的色調托捧著擁有直率結構的樓梯,不烤漆的鍍鋅鋼板打造的階梯層板,則在連結兩層樓的過渡中介注入 loft 風格的冷調鋼鐵魅力。

沿著鮮黃色樓梯扶手拾級向上,二樓擺放著一架三角鋼琴的圓弧狀舞台,開放式的空間消除一般教室刻板的框架印象,並像是水波漣漪般向外擴散出環狀座位區,在沒有過多修飾的空間裡,讓人靜靜享受音樂的純淨和美好。

小編的最愛
設計師在牆面上鋪綴綠色的人工草皮,並在天花大量使用帶有纖維紋理的鑽泥板,將自然元素完美融入空間中,帶進生命氣息。



Designer Data


相關閱讀


相關文章