樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

繽紛色彩又環保健康 多元視覺藝術風貌的 JULUX 日本現代壁材

文_George 圖片提供_2016 BAU、JULUX 牆面工藝

跳脫一般人對於天然壁材只有自然健康、去除異味、調節溫濕度等健康因素,JULUX日本現代壁材結合現代居家設計趨勢,融入多元色彩及施工技法,不僅符合環保觀念,更能展現居家空間設計潮流及高度藝術人文美學價值。

跳脫一般人對於天然壁材只有自然健康、去除異味、調節溫濕度等健康因素,JULUX 日本現代壁材結合現代居家設計趨勢,融入多元色彩及施工技法,不僅符合環保觀念,更能展現居家空間設計潮流及高度藝術人文美學價值。

 

創新技術工藝,展現居家設計藝術美感價值與品味

全球空間設計趨勢日新月異,從 2016 年初三大室內設計、建材展覽─「2016 BAU 慕尼克國際建材展」、「2016 imm cologne 德國科隆展」及兩年一次的「2015 ISH法蘭克福衛浴建材展」中可看出,無論是硬體空間建材,或是家具材質運用,天然健康環保已是必然趨勢,廠商及設計師也不斷推陳出新,展現無限創意靈感,在材質與色彩中創造一點新鮮感及注入新想法,為居家設計找尋各種解決方案,空間建材必須與生活機能整合,材質的工藝及藝術表現價值也格外受到重視。


針對天然環保趨勢,JULUX 日本現代壁材能夠有效分解淨化室內的甲醛,讓空氣更清淨,打造完全無有害空氣的健康環境,環保健康效果無庸置疑。此外,能調配出豐富多彩顏色,並有 20 多種牆面花紋肌理工法可供選擇,也不斷開發新的牆面視覺效果,展現牆面不同的個性及質感;在視覺藝術層面上,可粗獷自然,也可靜謐平和,符合居家各種潮流設計風格,讓牆壁展現不同面貌變化及藝術美學品味,更讓人看見天然壁材令人印象深刻的無限可能性。

 

The Greenwich Hotel 表現天然壁材極致視覺藝術美學

空間材質運用趨勢及變化,從一些國際大師作品也可看出新的設計靈活創意。來自比利時,是室內設計師,也是家具設計師、藝術家及收藏家的阿塞爾‧維伍德 Axel Vervoordt,其客戶多是知名人士,包含比爾蓋茨 Bill Gates、歌手 Sting、Kanye West、服裝設計師 Calvin Klein、Dries van Noten 等,他為好萊塢知名演員勞勃狄尼洛 Robert De Niro 操刀的曼哈頓格林威治酒店The Greenwich Hotel,堪稱紐約最昂貴的豪華套房之一,更展現材質運用的極致視覺美學。


Axel Vervoordt 的設計融合東西方文化精髓,利用石頭、木頭、鐵器、麻布等,牆面運用天然壁材,效果驚豔,展現出獨具一格的靜謐與樸質,處處體現精緻而自然品味,他將天然壁材塗料自然地融入空間中,讓天然壁材的視覺效果發揮得淋漓盡致;風格上,減去繁華裝飾,追求純淨的空間形式,在簡潔安靜中融入質樸空間語言,天然牆面紋理圖案表現出真實自然極致的“wabi Sabi 侘寂”東方禪美學。透過 The Greenwich Hotel 的空間設計材質運用,也證明天然壁材的多元運用,可以是奢華、極簡,也可以是未來科技感,能展現前衛冷調,也能是溫馨靜逸的視覺風格。

 

因應各種風格,JULUX日本現代壁材讓生活更自然

針對國際空間設計潮流這一股追求自然材質原貌及不加修飾的設計趨勢,國內許多設計師在建材使用上,也開始嘗試原始材質媒介,例如石頭色澤、木製紋理、粗糙的牆面,甚至是鏽蝕鋼板,都成為空間設計中最好的自然素材,同時,走出原有天然壁材框架,將人的視覺及觸感融入材質運用當中,激盪出獨特的空間視覺創意。


針對這股自然壁材風潮,JULUX 日本現代壁材除了能消除甲醛、調節室內濕度、消除異味、吸音隔音、防火阻燃、保溫等性能,是最佳的天然健康塗料選擇,與其他壁材廠商不同,JULUX 導入獨有 CCM 調色設備,開發多元豐富鮮豔色彩,並延伸多種牆面花紋肌理工法,展現牆面不同的個性及質感,透過不同花紋,讓牆壁展現不同的面貌變化。JULUX 日本現代壁材的多元創意運用,從居家到商空,包含飯店、餐廳、SPA 等空間,將自然材質與新的設計結合,透過天然壁材運用,結合風格語彙、多元色彩、光影變化呈現空間質感,兼具環保健康與視覺美感,表達空間串聯使用者生活的人文精神,科甸牆面工藝的創新與創意,因應各種風格,也展現壁面的多元藝術風貌。

 

編輯推薦
JULUX 日本現代壁材,不僅符合環保的觀念,與其他壁材品牌固化材料不同,除了硬度、功能、分解甲醛及淨化空氣的核心技術都較好,在廠商不斷創新開發下,施工肌理及色彩美感也較過去有更多元的呈現效果!JULUX 日本現代壁材甚至能在牆面表現出木質紋理、粗獷鐵件及泥作粗粉、清水模等效果,非常令人驚豔,同時,除了能表現出各種風格紋理之外,並注入健康與質感,是「遠遠超越」原本質感的自然素材,也讓天然壁材表現出極致多元及人文藝術價值;在實際的運用上,牆面工藝帶給設計師的不只是牆面藝術,更能塑造空間感,在居家空間設計的運用靈活度也更高;JULUX 日本現代壁材運用最新日本科技與超高品質素材,呈現截然不同的歐美設計潮流風格質感,如同國際知名設計案例,順應國際潮流趨勢及各種空間風格,豐富居家視覺美感。

 

※ 關於「科甸牆面工藝」

科甸牆面工藝以「無害於人類、無害於地球環境」為產品研發理念。 始終以綠色產品、代理歐日一線頂級塗料大廠,從原材料引進到施工,運用產品線的優勢,將藝術與健康結合,滿足不同風格與客戶群的需求。

 



相關閱讀


相關文章