樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

翻轉黑白,淬煉都會品味宅

作者_蔡珮琪 圖片提供_逸喬室內設計

都會區的住宅設計,除了機能性之外,更注重精緻度與生活品味。本案屋主從事金融業,喜歡簡約現代的設計風格,逸喬設計利用幾何圖形與黑、白、灰色調,巧妙的切割線條、精算線條比例,創造出簡而不凡的生活質調。透過拆解、重塑,將原先採光不足的問題重新建構,讓看似簡單的設計,呈現出耐人尋味的幾何魅力,演繹現代簡約的都會品味宅。

Home Data
  • 設計公司:逸喬室內設計
  • 設計師:蔣孝琪‧蕭明宗
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:29坪
  • 居住成員:2人
  • 空間格局:三房兩廳
  • 主要建材:黑栓木實木拼木皮、鐵件、噴漆、仿水泥面漆,灰鏡、黑烤漆玻璃、耐磨木地板、系統櫃


法國之於巴黎、英國之於倫敦、美國之於紐約,每個國家總有一座現代城市,是走在其他城市的前端,匯聚菁英,相對的也寸土寸金,這也是都會區結構的必然性。都會型態的生活步調雖快,但也能透過居住的品味營造出優雅從容的生活氛圍。逸喬設計藉由最簡約、時尚的黑白灰色調,構築出現代俐落的住宅美學。

都會區的住宅設計,除了機能性之外,更注重精緻度與生活品味。尤其都會住宅坐落在人口密度高的地方,相對的居住坪數也較受限,因此如何呈現出舒適、放鬆又具品味的居家氛圍,是都會住宅的主要訴求。
本案屋主從事金融業,喜歡簡約現代的設計風格,逸喬設計利用幾何圖形與黑、白、灰色調,巧妙的切割線條、精算線條比例,創造出簡而不凡的生活質調。透過拆解、重塑,將原先採光不足的問題重新建構,讓看似簡單的設計,呈現出耐人尋味的幾何魅力,演繹現代簡約的都會品味宅。

簡約時尚設計秘技 X 3
簡約時尚設計秘技 01  利用斜面、溝縫、燈槽等與黑白分明的線條,呈現立體效果。

從客廳、餐桌到書房,採以開放式設計,利用天花板與牆面、傢俱造型,分割出不同的空間屬性。設計師透過斜面、溝縫、燈槽展現立體的視覺效果。客廳電視櫃以斜線線條呼應空間造型,輔以仿水泥的漆面,讓黑白設計的冷冽空間裡,跳脫出另一種視覺層次。空間中最引人注目的是幾何塊體設計,在視覺上利用長線條延伸串連空間以達到各場域融合的感覺。

簡約時尚設計秘技 02  引入充足採光,保有流暢空間動線,帶出線條之美。
室內除了書房外,客廳、主臥都有大面落地窗,設計師將書房與客餐廳採開放式設計,延續公共空間黑白基調,書櫃是黑白分明的斜線造型,桌面利用黑白塊體分割,輔以俐落的鐵件桌腳,在斜角造型的架高木地板上,使廊道入口產生放大效果,斜面設計也拉開空間尺度。

簡約時尚設計秘技 03  以黑、白、灰塊體交錯於壁面,玩味出現代前衛的居家表情。
沙發後方的壁面三角造型,帶出整體俐落的視覺感,連同天花板的線條造型,整合了沙發背牆及廊道牆面,廊道底部浴室、主臥、及臥室的入口利用白色造型隱藏門片凸顯天花板轉折壁面下來的黑色線條,達到延續性的視覺感。將色彩還原到最純粹的黑、白、灰,不規則狀的幾何拼貼充分詮釋極簡時尚基調。



Designer Data


相關閱讀


相關文章