樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

自然木調 x 沁雅水藍的怡情雅居

作者_Fran Cheng 圖片提供_青瓷設計工程有限公司

如何滿足短期居住的需求,又能兼顧質感則成為此次裝修的重點。由於房子在先前已做過客變,加上居住人口僅有 3~4 人,目前三房格局已足夠,所以可省下格局變更的預算,至於設計在經過討論後敲定以系統家具搭配質感好的建材做裝修,這樣下一任屋主就算覺得傢具不適用要換掉也較不可惜,達成雙贏的設計目標。

Home Data
  • 設計公司:青瓷設計工程有限公司
  • 設計師:青瓷設計團隊
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:單層
  • 座落地點:北部區域
  • 空間坪數:35坪(實內)
  • 居住成員:3人
  • 主要建材:秋香木皮、北歐白橡木皮、安哥拉珍珠大理石、鐵件、明鏡、漆作、玻璃、系統傢具


住在北部的林先生因想整修舊家,而有短期租屋需求,加上幾年前投資購買的房子剛好閒置,因此想到何不將這間空房裝潢後自住一段時間,待日後轉賣也能增值。因此,如何滿足短期居住需求,又能兼顧質感則成為此次裝修重點。由於房子在先前已做過客變,加上居住人口僅有3~4人,目前三房格局已足夠,所以可省下格局變更預算,至於設計在經過討論後敲定以系統家具搭配質感好的建材做裝修,這樣下一任屋主就算覺得傢具不適用要換掉也不可惜,達成雙贏的設計目標。

 

在提升空間質感的設計前題下,青瓷設計將裝修重點放在公領域,從玄關跨越餐區、綿延至客廳的電視牆,運用雙色木皮做配搭形成寬敞優雅的主牆,而主牆除特別為餐廳與走道營造出端景,下方檯面也運用石材來襯托穩重質感。至於空間色系則是由屋主喜歡的水藍色沙發作定調,搭配洗白木皮醞釀出好感度倍增的閒適北歐自然情調。

 

設計 Key Point 01   雙色主牆櫃凸顯品味與好格局
橫跨客廳、餐廳二廳的主牆櫃採用雙色木皮做搭配,除了深淺映襯出端景與層次外,質感石材與紅酒杯櫃的設計更體現生活品味,而吧檯區的玻璃門則讓視野可穿透入廚房,展現寬敞好格局。

設計 Key Point 02   中島餐桌提升客餐雙區娛樂需求
開放中島餐廳合併客廳展現出優雅、舒適的美式生活動線,配有簡便輕食機能的中島內嵌有紅酒櫃等設備可滿足屋主需求;搭配可移式餐桌則讓餐飲格局更靈活方便。

設計 Key Point 03  走道區搭配升降螢幕變身電影院
在餐桌區與臥房門口前加裝的升降大螢幕影音設備,讓原本單純走道增加娛樂機能。另外,餐桌左側鋼琴區目前作開放設計,可放寬用餐空間感,若未來屋主有需要則可加做隔間變身小孩房。

設計 Key Point 04  藍白跳色,讓主臥室靜謐紓壓!
延續屋主喜歡的藍色系,將主臥室牆面漆上濃濃的海藍色,搭配白色系統家具顯得紓壓,至於畫作則挑選暖色調抽象畫,為臥室增加溫度。

設計 Key Point 05   粉紫次臥簡約中不失甜美
由於現居國外的家人只偶爾回國小住,因此次臥是只配備書桌與臥鋪提供基本住宿機能,平日還可讓屋主作為書房使用,而設計上採以粉紫漆牆與白色家具來打造甜美氣氛。

設計 Key Point 06  冷靜優雅的水藍色小房間
此房間雖不大,但設計師仍以現成系統櫃搭配訂作的木工吊櫃設計,創造出多元收納機能,並運用水藍色調的牆面與床飾讓空間顯得冷靜優雅,減緩狹隘感。



Designer Data


相關閱讀


相關文章