樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

舒適的彷彿在家工作 用材質、顏色 打造與眾不同的辦公室!

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 福璽設計事業

每個上班族至少要在辦公室待滿 8 個小時才能回家放鬆,如果在辦公室就像在家裡上班一樣舒適,不管待多久都能讓員工心甘情願吧!設計師善用採光與材質,為牙材公司打造美好的工作環境。 設計核心為利用多元木紋材質及顏色,將 125 坪的辦公空間區隔為數大區塊,包含茶水間、會議室與主要辦公區域等,每一個場域皆有

Home Data
  • 設計公司:福璽設計事業
  • 設計師:朱啟華、歐書言
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:125/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:石材、鋼刷、木皮、壁紙、烤漆、地毯、明鏡


小編帶你看好宅

每個上班族至少要在辦公室待滿 8 個小時才能回家放鬆,如果在辦公室就像在家裡上班一樣舒適,不管待多久都能讓員工心甘情願吧!設計師善用採光與材質,為牙材公司打造美好的工作環境。

設計核心為利用多元木紋材質及顏色,將 125 坪的辦公空間區隔為數大區塊,包含茶水間、會議室與主要辦公區域等,每一個場域皆有著獨特的氛圍,但經由設計師調整色調與材質後,讓整體空間不顯突兀。進入迎賓區域,利用黑白量體與間接照明,營造時尚俐落的品牌形象,更以玻璃與鏡面材質打造會議空間,顯示開放的企業氛圍。沿長廊入內,左側擺放的數個即頂落地櫃,身兼主辦公空間的屏隔與置物功能,卻不失整體通透性;更依部門區別,有著舒適或沉穩的風格定調。包含大量木元素的會議空間,以色調深淺不一的木材質呈現於壁面與地坪,給予員工與眾不同的發想體驗。臨窗的獨立主管辦公室,則以木材質與灰玻營造質感與朝氣,特意設置的酒櫃,更看出領導人的品味不凡。

小編的最愛
茶水間擺脫陰暗潮濕,利用條紋壁紙與地毯,營造彷彿家一般的溫潤感,明亮潔淨的系統櫃體設計,與窗外日光相得益彰,成為員工最佳的放鬆角落!



Designer Data


相關閱讀


相關文章