樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

視覺療癒好設計! 徜徉藝廊般的36坪簡約風居宅

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 新澄設計

位於新竹的 36 坪居宅,設計師以燈光、材質等挹注簡約風格,並豐富牆面表情,透過壁畫裝飾增添藝文風情,讓人回到家一走進門,即可透過視覺療癒緩解疲憊,獲得身心靈的放鬆,快讓我們一起走進來看看吧!走進大門,可見有如藝廊般的玄關展示廊道,設計師運用壁畫搭配立面壁燈、天花嵌燈等,以光影投射畫作,烘托牆面視覺

Home Data


小編帶你看好宅

位於新竹的 36 坪居宅,設計師以燈光、材質等挹注簡約風格,並豐富牆面表情,透過壁畫裝飾增添藝文風情,讓人回到家一走進門,即可透過視覺療癒緩解疲憊,獲得身心靈的放鬆,快讓我們一起走進來看看吧!

走進大門,可見有如藝廊般的玄關展示廊道,設計師運用壁畫搭配立面壁燈、天花嵌燈等,以光影投射畫作,烘托牆面視覺焦點,一旁則加入整面茶鏡,不僅可作為全身照鏡使用,更反射放大居家場域,且於公領域配置木作書櫃,將機能隱於木質拉門之內,客廳天花則埋入整圈間接照明,與窗外採光互映,替居家注入輕盈明亮感,電視牆採以文化石打造,透過質樸手感和緩氛圍,融入自然況味, L 型加長沙發則與背牆色彩相互呼應,帶入一絲內斂的都會氣質;餐廳陳列深色長餐桌靠牆延伸,構成穩重底調,上方則懸吊活潑的球型吊燈,替空間醞釀幾分柔和的意味!

小編的最愛
餐廳牆面作出一道內凹展示平台,且內嵌明鏡作為背景,不僅滿足展示機能,更無形中塑造空間延伸的視覺趣味!



Designer Data


相關閱讀


相關文章