樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

變形金剛的基地中心!科幻 X 童心的汽車保養廠

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 懷特室內設計

設計師善用挑高空間與工業風建材,打造宛如 Transformer 系列電影中,博派變形金剛與美國軍方的共同基地,為汽車保養廠增添科幻場景的般前衛帥氣的空間表情。「照明」,是本案最重要的靈魂元素,設計師於天花採用懸吊矩形照明框設外部作業區域,內部工作區更利用鍍膜鐵件結合不規則幾何造型燈光,為該服務場所

Home Data
  • 設計公司:懷特室內設計
  • 設計師:林志隆
  • 設計風格:Loft風
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:樂土、沖孔板、鐵件、玻璃、人工草皮、仿真壁紙


小編帶你看好宅

設計師善用挑高空間與工業風建材,打造宛如 Transformer 系列電影中,博派變形金剛與美國軍方的共同基地,為汽車保養廠增添科幻場景的般前衛帥氣的空間表情。

「照明」,是本案最重要的靈魂元素,設計師於天花採用懸吊矩形照明框設外部作業區域,內部工作區更利用鍍膜鐵件結合不規則幾何造型燈光,為該服務場所營造既明亮又俐落的氛圍。配合本案大量的維修保養需求,設計師採用防水、透氣且耐碰撞的樂土結合地面沖孔板,讓主要工作區能迅速排濕、保持乾燥清爽,其色調更完整形塑工業風毫不矯揉造作的粗獷氣息。二樓的休憩場所利用玻璃屏隔,讓整體空間通透明亮,利用高彩度單椅與人工草皮,平衡了工業風格的冷冽調性,搭配仿真磚牆壁紙與木作,帶來充滿童趣的休閒放鬆。

小編的最愛
設計師對於細節的精雕細琢可謂別出心裁,在壁面利用六角形鐵件展示各式汽車輪軸;更在大樑面設置賽車號誌燈,再再皆呼應了本案與汽車的高度關聯性。



Designer Data


相關閱讀


相關文章