樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

讓爸媽也瘋狂! 8 個讓你玩心大起的「童話風」設計精髓!

文_楊涵硯 圖片提供_尚展空間設計、漫舞空間設計、KC Design Studio、禾捷室內裝俢設計有限公司(禾創設計)、開物設計、班堤室內裝修設計、亞維空間設計坊、築悅空間設計、睿豐空間規劃設計有限公司

繽紛、夢幻等童心未泯的設計,在近年的居家設計開始蔚為風潮,利用家具、油漆或是訂製木作,便可以在居家各處創造宛如童話的場景,你最喜歡哪一個?

 

繽紛、夢幻等童心未泯的設計,在近年的居家設計開始蔚為風潮,利用家具、油漆或是訂製木作,便可以在居家各處創造宛如童話的場景,你最喜歡哪一個?

01 搭上灰姑娘的南瓜馬車 駛向華麗夢境
只要一張馬車造型的雕花床架,頂部純白的曲線設計與擬真的車輪,灰姑娘的世界即躍然眼前!利用鮮明的粉紅色油漆搭配旋轉木馬壁貼,彷彿置身兒童樂園!

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26809

02 把整個公園搬回家!在家竟然可以溜滑梯、盪鞦韆?!
雨天不出門也可以玩溜滑梯和盪鞦韆!想要盡情把握和孩子的互動時光嗎?,不妨把機能結合遊樂元素,無論在公私領域都可以創造好玩又實用的遊戲設計!

巧妙利用木作隔間為孩子規劃開放遊戲區,創造獨一無二城堡造型,更可隨時照看孩子的遊戲情況。在遊戲間內部鋪上軟墊、加入溜滑梯元素,更結合玩具收納機能,大幅提升一家人的互動效果。在主臥與兒童房之間設置一張鞦韆,可藉由遊戲增加家族成員的緊密度!

03 不僅夢幻還很實用!少女心滿點的 Hello Kitty 粉紅留言板
嫌普通的留言板太無聊嗎?將白色木作訂製 Hello Kitty 造型內部嵌上粉紅烤玻,不僅成為亮眼的視覺端景,更是另類的造型留言板!

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30936

04 彷彿走進法國童話 中島吧台搖身變為馬卡龍系餐車!
利用飽和濃烈的色調、金漆描邊與古典線板三大元素揮灑創意色彩,當佳餚自宛如童話場景的廚房送出,讓孩子有在向歐洲街頭小販購買冰淇淋般的驚喜!

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30455

05 歡迎來到草原上的小木屋!超唯美又富教育意義
富有深淺層次的大面積綠色木作重現森林場景,更保留基地的原生樹木,完美結合室內設計,讓孩子可以直接看見環境保護的真諦。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31113

06 爸媽用心打造的魔法衣櫥 讓孩子保有探險精神!
將「獅子・女巫・魔衣櫥」的電影情節搬進現實生活,利用線板打造宛如衣櫥的門片,更利用真實的衣桿讓還原度達100%,營造通往奇幻世界的路徑。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28537暗藏大量收納機能的樓梯,就是孩子們捉迷藏的冒險園地!

07 讓藍天白雲伴你長大!打造永遠都是晴天的遊戲間
只要漆上柔和的 Baby blue ,接著在木作雲朵後方嵌入間接照明,就可以創造別出心裁的兒童房佈置;不妨進一步納入格櫃機能,帶孩子從小學會收納!

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31158

08 美學教育不能等!就用繽紛色彩開發孩子的藝術天分!
根據研究指出,孩子 4~6 歲間對於色彩的感受即定型,如果讓兒童生活在明亮多彩的環境裡,因為愉快開朗而增進社會與學習力!

使用鮮黃、嫩綠、橘紅等顏色對兒童的身心發展有相當大的益處。

相關閱讀


相關文章