樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

貼心又時髦的好設計! 中古屋變身 40 坪現代舒適宅

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 新澄設計

位於新北市新莊區的 40 坪居宅,設計師以現代風手法,調和俐落配色和簡約線條,配合大面落地窗迎入充沛自然光,並依據居住者的日常生活習慣加進貼心設計,讓中古屋變身為一家 3 口的現代舒適宅。進入室內,大面落地窗帶入清新光感,讓室內看起來更加透亮,簡約色調和線條將空間收落的相當整齊乾淨,開放式手法連結客

Home Data


小編帶你看好宅

位於新北市新莊區的 40 坪居宅,設計師以現代風手法,調和俐落配色和簡約線條,配合大面落地窗迎入充沛自然光,並依據居住者的日常生活習慣加進貼心設計,讓中古屋變身為一家 3 口的現代舒適宅。

進入室內,大面落地窗帶入清新光感,讓室內看起來更加透亮,簡約色調和線條將空間收落的相當整齊乾淨,開放式手法連結客廳與後方書房,約半身高的櫃體和隔牆設計保留了空間的寬敞視野,也能界定彼此間的領域界線。

除了電視牆,客廳中也擺入一架鋼琴和窗邊的柔軟臥榻,融入不同的機能,構成日常生活的溫馨交集。平時不只是看電視,也能夠彈一曲喜歡的樂曲,讓音符流淌在空間中,一旁的家人則攜本書,半躺在臥榻之上,伴隨著悅耳的曲子,在窗邊感受舒適的日光,靜心閱讀。

沙發與書房隔牆一體成形,巧妙連結兩個空間場域,後方的展示收納架加入鐵件設計,看起來相當時髦。來到主臥室,保留木質紋理的海島型木地板,鋪敘溫潤舒適的夢境,牆面上嵌入展示格,可以放入喜歡的藝術裝飾品,注入生活情趣,另外,房內的窗邊也配置軟榻區,保留一方能讓心靈沉澱的靜謐空間。

小編的最愛
依據居住者的生活習慣,屋內有許多貼心的小設計,例如一進屋便能發現專屬鑰匙的小區域,養成隨手掛放鑰匙的好習慣,就不會再忘東忘西了;而客廳電視牆旁邊的收納櫃體則整齊排列著電玩遊戲光碟,開放式的展示收納讓遊戲收藏一目了然。



Designer Data


相關閱讀


相關文章