樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

輕工業玩混搭 邁向文青系居家的 6 個好點子!

文_黃紹婷 圖片提供_文儀設計、澄橙設計、享嚮室內設計、一水一木設計工作室、寓子空間設計、天禾美學室內裝修設計、法蘭德室內設計、諾禾空間設計、陶璽空間設計、北鷗室內設計

獨立有想法、重視質感,「文青」代表一種簡單而特別的生活態度,揉合文化及個人創意,像是輕工業風玩混搭,既能表達個人風格,又不顯冷冽。小編這次要介紹 6 個佈置技巧,你也可以輕鬆變身文藝小清新!

獨立有想法、重視質感,「文青」代表一種簡單而特別的生活態度,揉合文化及個人創意,像是輕工業風玩混搭,既能表達個人風格,又不顯冷冽。小編這次要介紹 6 個佈置技巧,你也可以輕鬆變身文藝小清新!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30985

Tip 01 有創意!彈簧床也可以變創意收納~

營造文青感,重點可以擺在充滿生活感的收納,率性地在玄關擺一張彈簧床支架,懸掛從國外帶回的紀念吊飾、鑰匙圈,為你的玄關創造獨一無二的生活風景。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30926

門口處安排一面網格鐵件,不但隱藏電箱的突兀感,加上 S 型掛勾,便成為鑰匙的家!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31428

Tip 02 畫框、相片牆 記錄日常點滴

不論是水泥刷色,或單面牆壁跳色,挑幾幅你喜歡的海報、畫作裱框掛起,你也可以用風景明信片、日常生活照,甚至是黑膠唱片替代,簡單不複雜的做法,就很有文藝感了。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30105

Tip 03 復古正夯!桌椅選擇仿舊質感

至於家具的挑選上,試著找幾張仿舊的木椅、書桌,鐵製的收納櫃,帶點粗獷的質理,讓生活細節,更加具有濃厚的故事性。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31035

Tip 04 簡單淺刷色 穀倉門也溫柔!

隨著工業風的流行,越來越多屋主會使用穀倉門取代一般門片,除了保留原有的木質感,你也可以考慮刷上不同的顏色,讓薄荷綠、天空藍等較淺的刷色,柔化粗獷剛毅的工業個性。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30842看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27491

Tip 05 老件再新生 舊窗框的濃濃懷舊手感!

特別的二手老物件也別有一番風情,像是舊木條、木窗框,不妨重新再利用,可以是家具主角、牆面佈置,或是角落的別緻擺飾。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29944

利用回收木材重製的大餐桌,表面還留有斑駁刻痕及油漆漬,粗獷質理中也有濃濃的懷舊感。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25525

Tip 06 你就是主角!具個人特色的佈置靈感

為你的餐椅縫製一方單寧布坐墊,最愛的吉他也是很不錯的客廳擺飾品,將你的嗜好融入日常生活中,營造新鮮活潑的視覺亮點。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31504看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30221

相關閱讀


相關文章