樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

迷戀日光溫度!與孩子共伴嬉遊,閱讀一室爛漫天光

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 馥閣設計

一脈日光,由天井緩緩灑落,藉著光度的汩汩流動,串連這個屬於三代家庭的錯層空間。設計師適度修整格局,並完整發揮空間優勢,揉合陽光、綠意、木質等條件,建構人與自然的親密互動,讓生活更富趣味性。屋主一家人渴望能擁有寬敞明朗的居家環境中,雖然屋中就有一座天井,但原有的格局配置影響客廳及餐廚的採光,日光也無法

Home Data
  • 設計公司:馥閣設計
  • 設計師:黃鈴芳
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:63/坪
  • 居住成員:大人:4人,小孩:2人
  • 主要建材:洗石子、珪藻土、乳膠漆、鐵件、木皮(尤加利自然拼)、戶外鋼石漆、沈水紫檀


小編帶你看好宅

一脈日光,由天井緩緩灑落,藉著光度的汩汩流動,串連這個屬於三代家庭的錯層空間。設計師適度修整格局,並完整發揮空間優勢,揉合陽光、綠意、木質等條件,建構人與自然的親密互動,讓生活更富趣味性。

屋主一家人渴望能擁有寬敞明朗的居家環境中,雖然屋中就有一座天井,但原有的格局配置影響客廳及餐廚的採光,日光也無法深入地下室,讓臥室顯得相當幽暗。設計師挪動電視牆及大門位置,疏通光流動線,並將廚房改為 ㄇ 字型,面向後方庭院及多功能室,可以望見院中的怡人景色,也讓廚房成為家庭的互動中心,隨時都能參與家人的生活動態。另外,設計師也增加電器設備櫃和料理平台的工作空間,讓平時喜歡做菜的家人能在這個寬敞領域中一起使用。

來到地下室,半開放式和室成為引渡日光的通道,大型挑高書廊佇立一旁,描繪一股清新而寧靜的氛圍,坐在和室邊緣,便能陪著孩子說說故事,或是舒適地享受閱讀世界。光線沿著長長廊道深入室內,為臥室帶來陽光的明朗性格,挑高的主臥室上方增設夾層,既可作為女主人的工作空間,也能延伸為未來的小孩房。

小編的最愛
透過緊湊而巧妙的空間位置安排,讓屋主能隨時望見在天井及和室玩耍的孩子,時時皆能陪伴家人,創造家庭親密關係,並且也兼具老人及幼童的居家安全考量。



Designer Data


相關閱讀


相關文章