樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

鄉村風+超強機能+挑高夾層,麻雀小窩也能變鳳凰!

作者_跨工作室 圖片提供_尚屋設計

在很多人的觀念中,總覺得鄉村風格在裝飾元素上太過繁複,會造成視覺擁擠的壓迫感。但是擅長鄉村美感經營,並且曾為許多屋主改造小坪數或夾層挑高空間的鄭秋如設計師表示:「其實小空間更適合用鄉村風格來引導視覺焦點,創造空間層次感。」

在很多人的觀念中,總覺得鄉村風格在裝飾元素上太過繁複,會造成視覺擁擠的壓迫感。但是擅長鄉村美感經營,並且曾為許多屋主改造小坪數或夾層挑高空間的鄭秋如設計師表示:「其實小空間更適合用鄉村風格來引導視覺焦點,創造空間層次感。」而且,在鄉村風設計當中很注重氛圍角落的營造,特別適合用於改造小坪數或夾層當中出現的畸零角落,讓空間的坪效得到加倍效益!今天我們就邀請鄭秋如設計師為大家介紹幾種打造鄉村風挑高夾層空間的小技巧,一起來看看麻雀小宅如何大變身!
 

1.本案的格局經過重整,將原本佔據中央的廚房往側邊挪移,讓空間整體視覺效果變得寬敞,再搭配超耐磨木地板與文化石牆,創造舒心又療癒的鄉村氣息。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=197712. 在挑高夾層空間裡,電視牆常扮演了極重要的空間轉換角色,除了具有收納機能之外,同時也隱藏樓梯動線,讓夾層空間像魔術方塊般神奇超展開!看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=175503.採用充滿年輕氣息的天藍色作為空間主牆色調,讓室內充滿晴朗明亮的氛圍,同時也與白色電視牆及木質感樓梯形成色彩對話,把 10 坪小宅變成色彩層次鮮明的清新居所。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=176784.若是夾層內的樓梯獨立存在,建議可採用圓弧型樓梯設計,不但能夠減少空間壓迫感,達到節省空間的效果,同時其造型也更具有優雅而柔和的美感。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=197715.利用走道區域的兩側安排廚房機能與冰箱等家電,讓走道空間能夠獲得最有效率的運用。另外在走道連接玄關處加上整面鏡牆,不但實用,而且能放大空間。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=176786.夾層樓梯間常因高低差而產生畸零角落,不妨發揮巧思佈置成溫馨的鄉村風閱讀空間,同時也增加了收納機能,更是愛書人獨自享受閱讀的最佳空間!看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=176787. 利用夾層上下段挑高較低的空間做為臥室使用,留一扇小窗,或加上一張小書桌,再以優雅的壁紙圖樣創造美感意象,這裡就是專屬你的祕密基地!看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=17550

Designer Data


相關閱讀


相關文章