樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

醇厚色彩描繪清新日光 勾勒 45 坪明媚北歐

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / Z軸空間設計

喜愛簡單大方設計的新婚夫妻,對於駐台美軍洋房社區內中古屋的既有裝潢不甚滿意,在各方面皆有束縛的情況下,求助設計師解決空間狹窄、採光不良等問題,設計師巧妙改造,送了夫妻二人一個完美新婚大禮!設計師拆除固有的蟲害裝潢,釋放遭受束縛的公共空間後進行收納加強,拉開原先與階梯連接致使空間過小的電視牆,狹窄空間

Home Data
  • 設計公司:Z軸空間設計
  • 設計師:林哲緯‧高采薇
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:45/坪
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

喜愛簡單大方設計的新婚夫妻,對於駐台美軍洋房社區內中古屋的既有裝潢不甚滿意,在各方面皆有束縛的情況下,求助設計師解決空間狹窄、採光不良等問題,設計師巧妙改造,送了夫妻二人一個完美新婚大禮!

設計師拆除固有的蟲害裝潢,釋放遭受束縛的公共空間後進行收納加強,拉開原先與階梯連接致使空間過小的電視牆,狹窄空間放大後,也同時解決採光不良的問題。以醇厚的鐵藍電視牆作為純白基調的視覺亮點,同時讓開放空間除了通透明亮,更添生機盎然。沙發背牆以春綠色線條框設牆面,更以垂直線條巧妙畫分客廳與餐廚空間位置,恰當著眼於細節。餐廚空間以灰玻活動拉門作為場域分野,烹飪過程不僅可以阻絕油煙問題,也可以恣意改變居家空間的風貌與寬闊度。以粉藕色搭配溫潤木作的主臥,特意將長型工作桌與臥榻安排在大面積窗景之下,將衛浴隱於及頂拉鏡內,讓空間更顯寬敞、視覺更為簡潔。

小編的最愛
拆除冗贅的內裝,以厚色彩優雅的空間取而代之,結合北歐質感與設計,以明快線條拉伸場域分線,將原先狹窄陰暗的空間點亮,給公領域一個完美氣色!



Designer Data


相關閱讀


相關文章