樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

陽剛味十足的新古典單身男子窩

作者_蔡珮琪 圖片提供_逸喬室內設計

單身男子的家一定是工業風?現代感?冷冽的色調?剛硬的線條?NO,單身男子的風格是不設限的!你如果以為古典風格是女性的特權,那今天要為你介紹的單身男子居家會讓你大大改觀。

Home Data
  • 設計公司:逸喬室內設計
  • 設計師:蔣孝琪‧蕭明宗
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:25坪
  • 居住成員:1人
  • 主要建材:灰鏡、壁紙、木皮噴漆、海島型橡木地板


單身男子的家一定是工業風?現代感?冷冽的色調?剛硬的線條? NO ,單身男子的風格是不設限的!你如果以為古典風格是女性的特權,那今天要為你介紹的單身男子居家會讓你大大改觀。

年輕的男主人從國外留學回來,很嚮往國外美式風格,希望能將美式古典元素挹注於居家空間,但由於空間不大,逸喬設計思考應如何讓有限的空間展現出新古典氣息,視覺上又能呈現敞朗效果,亦能展現出男子獨有的新古典姿態。
將客人需求結合美學設計,不設限任何風格的逸喬設計,以黑白的時尚感表現美式古典。男主人希望在黑白色系中融入溫潤的木地板,因此整體空間以黑、白、灰階色調,溫暖的木質、簡約的造型線板,融合布紋壁紙,在優雅的古典風格中體現陽剛的生活氛圍。

設計秘技 X 3
設計秘技 01  簡約的ㄇ型框各自分界空間,又相互串聯呼應,引領流暢視覺

古典風格中的線條格外重要,但如何透過線條讓有限的空間放大?逸喬設計利用玄關、廚房、客廳沙發上方三道ㄇ框讓空間產生連結,以簡練的線條圍塑方框,細膩的劃分出各自的空間屬性,又能藉由語彙的串連引導出流暢的空間視感。

設計秘技 02  利用開放與對稱的空間語彙,構築新古典之美
設計師利用空間的對稱性,把點線面的比例美感呈現出來,延伸空間的縱軸線。略去原本的空間格局,書房改以開放式設計,與客廳利用家具與天花板線條區隔空間。書桌後方展示櫃兩側的兩道門,分別為進入客房跟廁所的隱藏門,以造型線板的線條框型門帶入空間。電視主牆兩側看似牆面,實則有一扇為通往主臥的房門,另一扇為對稱的造型牆,平衡視覺,體現優雅的古典之美。

設計秘技 03  灰階色調結合古典線板,凝練時尚感十足的新古典美學
因應空間中的居住者,逸喬設計以灰色牆面為基底,搭配簡約的線條,展現陽剛氣息。玄關鞋櫃隱藏於灰鏡背後,以白色線條圍塑灰鏡,不僅具有放大空間效果,又兼具實用機能。
客廳與書房之間的兩側牆面,屋主的收藏低調展示於灰玻璃內,以內斂的手法展現男性居家魅力。



Designer Data


相關閱讀


相關文章