樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

黑白時尚木色沉穩 放大小豪宅的暖感與品味

作者_王莉姻  圖片提供_昇煬建築.空間設計

考量小孩就學的環境,屋主夫妻放棄原有的大房子,換屋到交通便利的地段,坪數則小了不少。昇煬建築.空間設計的林貝珍設計總監,為屋主強化了收納機能,解決東西過多的困擾。

Home Data
  • 設計公司:昇煬建築.空間設計
  • 設計師:葉榮鈞、林貝珍
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:30坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:大理石、實木皮、玻璃、灰鏡、明鏡


考量小孩就學的環境,屋主夫妻放棄原有的大房子,換屋到交通便利的地段,坪數則小了不少。昇煬建築.空間設計的林貝珍設計總監,為屋主強化了收納機能,解決東西過多的困擾。新屋以主人喜歡的白色系貫穿,為了避免過於冷調,設計師以經典黑白搭配沉穩木質,營造出女主人希望的時尚與暖感。帶著粉色珍珠光澤的白色空間,搭配了鋼琴烤漆貼上深色木皮的櫃體,提升整體質感,更成為空間聚焦的重心,打造出融合古典與現代的品味小豪宅。

設計師祕技 X 4
設計師祕技 01  配色 :: 黑白經典,木色沉穩

玄關不大,設計師以黑白色系搭配鏡面拉長景深,一側是對稱的壁燈與飾板,打造豪宅氣勢的端景牆面;另一側則是深色木皮的鋼琴烤漆櫃體,刻意以斜角拉寬入口並引導動線,中空展示平檯鑲嵌灰鏡,隱藏住電箱,大面積量體延伸至電視牆轉為矮櫃,沉穩的木質色澤搭配仿古面雪白銀狐大理石牆,更增添空間質感,一體成型的設計感,更完美結合了展示與收納機能。

設計師祕技 02  質感 :: 簡約時尚,吸睛餐櫃
開放式的客餐廳以簡約的線板與雕花圖騰,點綴出古典優雅的質感。屋高不高,但男主人身高很高,因此,天花板以簡單的線條取代繁複的堆疊,維持空間感。最特殊的設計就屬餐桌旁極具時尚感的櫃體,上下方是實體收納櫃,中央則是可以品酒的小吧檯,還有陶爐可當中島及便餐檯;以灰鏡與明鏡拼貼的牆面,更成為令人驚豔的焦點。原格局是以中島分隔餐廚區,因應屋主需求,將廚房挪至雕花門片後,維持用餐空間的清爽俐落。

設計師祕技 03  設計 :: 虛實對稱,隱藏門片
最考驗設計師功力的,是這條暗藏玄機的廊道。這裡其實有四個高低落差、分別通往三間臥室與客廁的門片,林貝珍以結合鏡面的造型門片做出對稱設計,在虛實中包含了四道隱藏門,把原本雜亂的通道,變成充滿新古典氛圍的藝術廊道。

設計師祕技 04  風格 ::  專屬臥室,各有特色
三間臥室則依使用者調配專屬風格。主臥高貴淡雅,以線板框加銀箔提升質感,花卉主題牆聚焦,並結合通往更衣室的隱藏門;男孩房以水墨畫衣櫃門片作為重點設計,窗邊設置書桌與書櫃;女孩房以粉紫色系為主調,收納櫃體則以圓弧收邊增添柔和感。

小編看設計
30 坪的空間不但有端景玄關,客、餐、廚等必需的生活場域也各自獨立,女主人甚至擁有專屬更衣室化妝間,不得不佩服設計師善用每吋坪效的規劃功力。



Designer Data


相關閱讀


相關文章