樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

8 款精選度假風陽台 讓你在家也像環遊世界!

文_楊涵硯 圖片提供_天涵空間設計、大晴設計、Z軸空間設計、大湖森林設計、禾築國際設計、森境&王俊宏室內裝修設計工程、堂藝時尚空間設計、濰向空間設計、逸喬設計

在夏日假期裡,最嚮往的就是度假行程了~如果在家也能像出去玩一樣,可以享受充滿悠閒氣息的陽光洗禮,那該有多好啊!小編為你精選 9 款度假感陽台,讓你在家也可以打造異國風格,做一場完美日光浴、讀一本小說或是吃自己愛的甜點,充電完畢後又得到一個全新的自己!

在夏日假期裡,最嚮往的就是度假行程了~如果在家也能像出去玩一樣,可以享受充滿悠閒氣息的陽光洗禮,那該有多好啊!小編為你精選 8 款度假感陽台,讓你在家也可以打造異國風格,做一場完美日光浴、讀一本小說或是吃自己愛的甜點,充電完畢後又得到一個全新的自己!

1. 坐擁山光水色 宛如身處多瑙河畔的寬宏麗景
台灣的美景與世界各地相比可說是不惶多讓,面對淡水河畔的半開放陽台,對岸的山光水色盡收眼底,予你開闊的山海胸襟。設計師利用木作鋪排壁面與天花,更打造了嵌於玻璃欄杆的木質吧檯與懸吊式碎花躺椅,讓你度過有著綠意妝點的豔陽天。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28455

2. 化身巴黎藝術家 盡情揮灑你的專屬日光
擁有完美採光的陽台,可以成功導入日光,有效提升居家空間內部生機;大面積純白窗格,承接了專屬夏日陽光的活力,簡單佈置木作矮凳與精巧盆栽,再配合嗜好擺上畫架與圓形單椅,手持木質色盤,就可以沐浴在陽光下,盡情揮灑你的創作靈感!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28971

3. 一個人的英式浪漫 就在戶外露臺上演
看過英國大師莎士比亞劇作《羅密歐與茱麗葉》樓臺會那幕嗎?彷彿站上露臺,就可以看見愛人在下方等待的容顏。在僅能容納單人的陽台空間,也別是一番愜意的享受!高明度單品在自然光景的襯托下,更顯活潑可人;把最愛的點心放在純白圓桌上,讓蟲鳴鳥叫伴你度過白日夢的周末下午。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28796

4. 開放式廚房結合陽台 為 11 坪小屋變出無限延伸放大魔術!
巧用南方松木板進行鋪敘,將原有的大面積露臺切分為二,成為開放式餐廚空間與陽台兩個場域,兩者藉由大面積落地窗相通,坐在中島吧檯旁的高腳椅上,感受露臺上的微風與綠意;餐廚空間上方搭建木作花架與玻璃層板,在享受自然薰陶時亦可抵禦雨水與日曬。

看完整文章: http://www.searchome.net/article.aspx?id=17592

5. 領受芬多精的魅力吧! 讓造型植生牆療癒你的身心靈
喜愛大自然的人們,一定想要時時刻刻都享受芬多精的圍繞!這款戶外陽台,利用深淺不一的青翠綠意,設計了整面造型植生牆,與南方松地板、木質桌椅,以及鑲嵌於牆面的懸空長板等木材質相當契合,營造出清涼的森林感。無論是何種活動,皆在遮光罩的庇蔭下,享受室外通透感卻又不擔心天氣的影響。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26286

6. 夢幻度假玻璃屋 收藏宛如蘇美島風情的海天一色
中國惠州的十里銀灘,沿著海邊構築出符合地貌的長型度假豪宅,設計師更將這幅恍如世外桃源的絕美景色發揮的淋漓盡致,利用大面積露臺為屋主框設海天一色的南國氛圍。開放式衛浴與海景僅由玻璃門相隔,一推門即可進入宛如天堂島的懷抱,將全身埋入純白藤編型造型椅,就是天上人間。

看完整文章: http://www.searchome.net/article.aspx?id=28941

長形露臺的另一側則擺放白色單椅與玻璃檯面方桌,點上數支蠟燭,在黃昏時刻散發微醺燈光,在光影的變化中,小酌怡情。

看完整文章: http://www.searchome.net/article.aspx?id=28940

7. 開闢自然角落 打造喧囂城市裡的秘密空中花園
充沛日光是高樓層陽台的絕對優勢,若想要種植大量植物或是做一場日光浴,都是完美的選擇。擺上木質躺椅與大量植栽,在綠意與柔美的花朵間,充滿日式簡約的氛圍;在城市上方擁有一角專屬自己的祕密花園,是多麼療癒一件的事啊!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=22852

8. 南洋休閒風搬回家 舒適也可以很有型!
陽台空間利用可以相當多元,除了停放代步工具外,更可以發揮創意,將個人特色納進陽台佈置,例如舒適的吊床旁擺上幾本書,就可以度過知性又慵懶的下午。高矮不一的木質收納櫃擁有大量的收納機能,讓你的木質陽台不僅美觀,還很實用!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28116

相關閱讀


相關文章