樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

HOME MIND 向上思考隨心所欲 都會空間的無限可能

文、整理_王莉姻 圖片提供_HOME MIND智慧空間

HOME MIND 智慧空間的推手徐浦洲,原本擅長在建築開發與空間規劃應用,他認為隨著科技的進步,室內空間也應該設計的更符合使用者的需求,讓居住者能隨心所欲的使用空間,而傳統的設計概念,顯然已經不符合時代需求,應該跟著蛻變轉型。如果說以前的建築重視的是如何蓋好堅固的房子,現在更須思考的是人與空間的合理關係,讓人住得更舒服。

高智能的自動控制櫃,更是顛覆傳統,與歐美同步的智慧空間新主流。
高智能的自動控制櫃,更是顛覆傳統,與歐美同步的智慧空間新主流。

「溫咖癲啦唯啊薩(Wingardium Leviosa)!」當哈利波特輕輕揮彈魔杖,念起飄浮咒,物品就在半空飄浮、緩緩飛來,多麼令人羨慕!現在,這樣的場景不再只是電影劇情,簡單的一指觸控,想要的東西就能夠從天而降,送到你面前!HOME MIND 智慧空間利用現代化的新科技,開發具有智能科技的 C-100 電動升降系統,將傳統的收納設計變得隱型而聰明,把更多生活空間還給原本應該是主角的你。
 

C-100電動升降系統的祕密

HOME MIND 智慧空間的推手徐浦洲,原本擅長在建築開發與空間規劃應用,他認為隨著科技的進步,室內空間也應該設計的更符合使用者的需求,讓居住者能隨心所欲的使用,而傳統的設計概念,顯然已經不符合時代需求,應該跟著蛻變轉型。如果說以前的建築重視的是如何蓋好堅固的房子,現在更須思考的是人與空間的合理關係,讓人住得更舒服。

 

設計科技大整合 強化收納機能

現代人生活空間小,再加上裝潢櫃體,以及久住之後,雜物越來越多,空間都留給收納,人卻屈就於有限的使用面積,生活品質低落。雖然人類在3C產品成就非凡,但把智能科技運用來解決這類困境的技術卻十分有限。徐浦洲希望建築的層面能夠更廣更有趣,因此整合了一支包括建築師、室內設計師、機械工程師與自動控制的菁英團隊,藉由跨界人才+現代科技,透過現代科技的力量,把空間對居住者的「服務」﹐由被動轉為主動。

 

經過了多年的努力,HOME MIND 開發的具智能科技的電動升降櫃,更獲得台英日多國專利。它顛覆了傳統收納的概念,挑戰人對空間的想像:原來收納可以向上思考,上部收納下部生活的平行空間概念,讓收納與生活充份結合,將鞋櫃、餐櫃、書櫃、展示櫃、浴櫃做成隱型收納,展現個人品味,將是未來室內設計的潮流。

 

櫃體外飾板可以隨空間風格選擇,訂製專屬的個人特色。
櫃體外飾板可以隨空間風格選擇,訂製專屬的個人特色。
餐具杯碗隱於無形,需要時取用方便,沒有壓迫感,創造時尚廚房空間感(此為3D示意圖)。
餐具杯碗隱於無形,需要時取用方便,沒有壓迫感,創造時尚廚房空間感(此為3D示意圖)。
臥室床鋪上方的衣櫃,多樣化收納,使用順手。
臥室床鋪上方的衣櫃,多樣化收納,使用順手。
創意天馬行空 用心以人本考量

徐浦洲總是有著天馬行空的超前創意,再交由團隊付諸實現。他說,其實開發不難,最困難的是突破各領域菁英本位主義的協調整合。從規格的制定,機械作動方式,如何做到簡易控制方法,每個領域的專才有不同的想法及做法,異中求同得到設計規劃者認同,是 HOME MOND 研發團隊的主要目標。不過,最困難的第一哩路已經走完,接下來 HOME MIND 會結合更多好玩的想法,讓人重新成為生活空間的主宰。

 

房子,是建築之心,建築,更要回歸生活本質,這是 HOME MIND 的名稱由來,而智慧、人性、科技、隨心所欲,則是它的理想。有一天,家具原有的定義將被重新解構,有需要時,桌椅會由地面升起,冰箱、電視從牆面浮出,杯盤、書籍、衣物等生活用品自天花降下,沿著軌道送到面前來;一指觸控,又全部消失。HOME MIND 要打造這樣的智慧空間,而這些生活的想法,未來的空間使用者,都可以經由設計者的規劃,實現在日常生活中。

 

商業空間:需要展示時降下,打烊時收起,創造與眾不同的精品陳列空間 (此為3D示意圖)。
商業空間:需要展示時降下,打烊時收起,創造與眾不同的精品陳列空間 (此為3D示意圖)。
推手小檔案- 徐浦洲

學歷/逢甲大學建築系、嘉義大學管理學院碩士
經歷/HomeMind 智慧空間創辦人、永源建設總經理

 

SHOP DATA

台北展示中心
地址:台北市南港區研究院路二段 90 號
電話: (02) 2788-0077
www.homemindtw.com



相關文章