樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

台中、高雄傳佳績 高質感住宅獲認同

北客買氣轉移 尋找中南部投資機會

在北部房市飆出新高價的帶動下,二○○九年下半年的中南部都會區房市也持續動起來。尤其是高總價市場,台中都會區與高雄都會區都傳出最高單價與總價的產品,獲得購屋人認同與熱賣的訊息,顯示這波北部房市火熱的買氣,在北市中心房價已高之後,逐漸轉往中南部都會區點火,而具備良好質感與口碑的建案,是這批資金雄厚的跨區買家最優先考慮的重點產品。
台中七期「誠臻邸」熱銷

被視為台中房市指標的七期,今年下半年率先從最高價的住宅案領先開出紅盤,由知名的龍寶建設及冠德建設聯手推出的頂級住宅案「誠臻邸」,第一期預定超過二百組,在時間進入農曆八月之後,已經開始進行簽約,預料短期內可順利簽約超過七成以上。

還有不少長期跟隨龍寶建設的買方,因為想買的樓層已經先被其他人買走,目前開始洽談預約「誠臻邸」二期。

這樣的銷售成績,無疑為盤整已久的台中七期高價住宅市場打了強心針。而且「誠臻邸」第一期採用精裝修方式,包含精裝修在內的每坪均價達到五十五萬元,價格區間則因為樓層高低差異,最高達到每坪六○餘萬元的價位,成為台中七期頂級豪宅的最新指標。

市場人士分析,「誠臻邸」第一期的熱賣,很大的原因與龍寶建設長期建立的口碑有關,過去龍寶建設許多個案都不用搭建預售接待中心,就能靠老客戶口耳相傳、介紹朋友的方式銷售一空,這次「誠臻邸」一期在預約階段就超過兩百組,也是同樣的模式。不僅反映品牌行銷的重要,更突顯最高端的市場裡,買方在意的並非價格,優良的品質與售後長期服務才是客戶最重視的要素。

整體來看,台中七期房市在鬼月之前的兩三個月來人情況較好,進入鬼月之後買氣轉淡,進入農曆八月又再度出現人潮。

至於台中市其他主要推案區塊,中低總價的買氣維持平穩,高總價的市場表現仍受到前幾年推案量較大、陸續交屋的影響,呈現預售案與新成屋在價格上互相駁火的情況,高總價的市場完全看個案表現而定,類似「誠臻邸」以極佳的口碑造成熱銷,就是最明顯的例子。

TAGS

相關文章