樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

妙天加持、柯P相助 民國黨黨員如直銷般擴散

妙天禪師深不可測的影響力、積極如直銷般的人海宣傳話術,是民國黨給人的第一印象,
黨員數短短五個月內衝破十萬人之後,接下來民國黨還要挑戰深藍選區,徐欣瑩是如何做到的?

「請問您有聽過民國黨嗎?500元入黨就能改變台灣唷!」最近在夜市、車站、電影院等人潮聚集的地方,總會看到好幾個年輕人,穿著印上「民國黨 徐欣瑩」、「民國黨 徐世勳」等字樣的黃背心,三五成群地掃街拜票,許多不明究裡的民眾還以為他們是在推廣金融或直銷業務。

他們是民國黨的志工,微笑有禮、態度積極,路人只要腳步略慢,幾乎都會被攔下來滔滔不絕地灌輸理念,和傳統砸錢辦基層動員、辦演講談政治的作法截然不同。

入黨程序也非常簡便,新黨員一邊手寫基本資料,志工隨即用手機在雲端登錄,最後用手機拍一張個人照上傳,不到5分鐘便完成入黨程序,比辦信用卡還快速簡單。

徐欣瑩與妙天的金頭腦

「你不是第一個說民國黨像直銷的人,但你們想,政黨也是一個品牌,當一個新品牌要讓外界儘快認識他的時候,向直銷學習並沒有不對,」一早就在新竹縣各地奔走整日,傍晚又趕回台北開會的民國黨黨主席徐欣瑩笑著說,她撥了撥淋到雨未乾的頭髮,講話仍中氣十足。

成為民國黨黨員後,除了能透過網路直播參加集會,最獨特的福利是,可以免費參加「金頭腦潛力開發課程」,這是妙天禪師旗下潛能開發課程品牌,宣稱透過禪定能產生高效能的金頭腦,進而得到身心靈的全面提升。

徐欣瑩表示,學禪18年來,不管是健康、智慧、毅力、價值觀的引領,她都從禪師身上獲益良多,因此在她的主動力邀之下,妙天願意將金頭腦潛能開發課程分享出來,成為黨員專屬福利。

的確,提到民國黨,外界第一個想到的,便是妙天禪師與立委徐欣瑩,也因為宗教色彩,讓民國黨始終蒙上一層神祕面紗。

講到與妙天禪師的因緣,講話英氣勃勃的徐欣瑩忽地就眼眶泛紅、哽咽起來,「我對禪師非常感恩,我能在政治路上,有毅力和體力以及得到鼓勵,這些都是禪師幫我度過的......。」據了解,當年因為母親罹癌,自己身體也出狀況,向妙天習禪的徐欣瑩自覺受益甚大,也拉了弟弟徐世勳一起學習,兩個學科學,原本不信宗教的高材生,受到感召,竟一學18年。

9月10日民國黨公布首波四位區域立委參選名單,除了徐欣瑩自己與前立委康世儒之外,赫然出現兩個政壇全然陌生的名字:吳旭智,交大資工博士,曾赴美國麻省理工學院深造,年僅39歲,將投入最深藍的台北市大安區;張菁芳,台大人類學碩士,曾在中研院語言所和歷史所從事研究工作,將於新北市永和區挑戰強勁的現任立委林德福。這兩位高學歷的專業人士,也都是徐欣瑩在印心禪學法門中認識多年的同修。

徐欣瑩深信禪修讓她能量充滿,她也的確創造出不少奇蹟。10年前第一次參選,就拿下該區第2高票,當選新竹縣議員,2012年參選立委,以17萬餘票拿下全國最高票,並在沒有派系奧援的情況下,連2年選上國民黨中常委。

如今,她又退黨另組民國黨,當大家還在懷疑民國黨從黨名到黨徽,都宛如「山寨國民黨」時,她已在短短幾個月內將黨員數衝破10萬人…(本文截自財訊485期,詳全文)