樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

平衡科技與自然的寧靜花園天地

千金難買「昌運比佛利」綠意盎然

「四萬多坪的開放空間與大片綠地,卻只住著兩百多戶人家!」這種悠閒的田園生活,再配上五分鐘可達市中心、並能快速抵達新竹科學園區,對整天忙碌的科技新貴與台北都會區的民眾來說,是難以想像的自在生活空間。

由於大片綠地周邊可建土地有限,全球主要都市中心的綠地周邊住宅價格都高不可攀,以台北市中心的大安森林公園周邊為例,新的住宅大樓已經喊出每坪一六○萬元的天價。即使離開台北市,想要尋找具備萬坪綠地、兼具生活便利的居住空間,往往每坪動輒數十萬元,且大多都是高層住宅建築,也幾乎無法找到別墅型產品。

相較之下,近期在竹南鎮全天路、真如路推出的指標造鎮案「昌運比佛利」,就以社區內萬坪開放空間、社區旁接近三萬坪的綠地,配合全區僅二百五十三戶的低密度開發,以及只有新竹三分之一的房價,創造了四萬多坪開放空間與大片綠地、讓二百五十三戶民眾盡情享受的無比悠閒空間,立刻吸引許多竹科人與台北客戶訂購,成為桃竹苗地區最具代表性的造鎮案。

生活機能便利 空間舒適寫意

值得一提的是,過去這種擁有大片綠地的造鎮案,往往都坐落在交通不便、生活機能不足的偏遠郊區,而「昌運比佛利」距離熱鬧的竹南地區市中心只有五分鐘車程,距離竹南火車站也同樣只有五分鐘。距離二高更近,只要三分鐘就能連上二高,大約二十五分鐘就能抵達竹科,十分鐘就能抵達竹南工業區。

正因為生活機能完整,加上具備良好的聯外交通優勢,此案吸引了約一百五十戶來自新竹市的客戶,又以竹科人為購買的主力。這樣的買方素質,同時確保了未來社區整體的高水平,更是其他個案難以匹敵的地方。

參考海外綠地住宅經驗

投資興建本案的開發商昌運建設,是深耕竹南的在地建商。對於「昌運比佛利」的整體規劃理念,是源自美國比佛利山莊,再加上基地本身的超大開放空間、以及緊鄰二‧八萬坪的超大公園綠地,不僅能夠提供民眾最佳的生活環境,昌運建設還參考有「紐約後花園」之稱的中央公園周邊住宅,以及曾經是英國女王私人狩獵場的海德公園周邊住宅開發經驗,都以透過大片公園綠地打開通往自然的心靈之窗,創造了優越的生活品質,也獲得舉世的認同,這種核心價值就成為昌運規劃此案的概念起源。

在基地環境與設計規劃方面,緊鄰社區的二‧八萬坪公園綠地,相關設計規劃已經定案,將成為未來社區最大的綠色資產,更是永久的活動空間,長線創造的附加價值備受肯定。

TAGS

相關文章