樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

無邊綠意 塑造「文山政大」環境優勢 明星學區加持 濃厚人文書香

生活中可以享受無止盡的綠意,是文山區住宅有別於台北市中心區域的主要差異,更是政大二期生活圈的最大特色。加上政大附中的招生,不僅增加文山區的明星學區題材,也提升政大二期的文教氣息。以上這些都是「文山政大」住戶能夠每天享有的優質環境。

從小環境的特性來看,「文山政大」具備一百八十米的基地面寬,正對浩瀚森林保護區,一開窗就可以大口的深呼吸,眼界所及都是綠意,再加上前有小河、後有山嶺的微氣候環境,與台北市中心常常出現的熱耗能狀況完全不同。此區平均溫度比台北市中心要低二至三度,在夏季來臨時特別明顯,就是環境上的明顯差異。

目前來買的住戶們,背景包括建築師、會計師、醫生、花旗銀行高層、電子業及台商等等,很多人都曾經在國外居住過一段時間,深刻感受到大山大水的視野與健康環境,對自己身心會帶來微妙的改變,因此特別認同政大二期重劃區的環境優勢。

理性價位 兼具樂活概念

至於文山區的整體房價表現,並沒有出現類似台北市中心區的大漲走勢,也將確保未來文山區房價最具抗跌實力。開發商指出,先前漲過頭的市中心大安、中山、信義區奢華路線的投資性豪宅,面對本波景氣修正當然要回檔,然而文山區多屬生性保守的軍公教住宅購屋對象,過去房價平穩,如今也最抗跌。

民眾只要避免炫耀型置產的住宅,專挑環境好、景觀佳、強調基本面規劃與實用型的換屋產品,就能在文山區找到理想的好宅,這也是文山區住宅贏得消費者認同的重要因素。台北市中心過度都市化的結果,已經讓人們漸漸對市中心的擁擠生活感到不滿足,也是好山好水、建築低密度的文山區獲得認同的重要條件。

交通優勢 改善生活機能

在區域聯外交通方面,文山區除了具備捷運木柵線外,包括辛亥路、軍功路、北二高台北聯絡道等,都是主要的聯外道度。又以通車滿二年的信義快速道路最具指標意味,經過信義隧道後,就能直通信義計畫區,有效的縮短文山區至信義計畫區的行車時間。

TAGS

相關文章