樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

統一集團力作 「台北信義」豋場

位於信義計畫區的統一國際大樓,順利引入誠品信義旗艦店、並成為外資企業眼中台北市最高級的兩棟辦公大樓之一。統一集團再接再厲,不僅積極開發位於基隆路、忠孝東路口的交通轉運站BOT案,由統一集團旗下太子建設醞釀已久的信義計畫區超級豪宅案「台北信義」也正式公開,立刻成為兩岸豪宅市場最指標個案。

此一豪宅案結合統一集團的信譽與太子建設獲獎無數的紀錄,並且坐落在信義計畫區這片土地日益稀缺的精華區域,勢必成為信義計畫區最頂級的豪宅,未來將與統一集團在信義計畫區的頂級辦公大樓、商場等建築互相輝映,成為信義計畫區最頂級的建築案。

值得注意的是,外資企業認定全台北市只有兩棟辦公大樓符合國際頂級辦公大樓的標準,一棟是台北101大樓,另一棟就是引入誠品旗艦店的統一國際大樓。在創造與101相比擬的成績之後,這次太子建設再度出手,推出信義計畫區頂尖豪宅「台北信義」,就更引人矚目。

此案由統一集團旗下的績優上市公司太子建設投資興建,更結合大元聯合建築師事務所、聯邦工程顧問公司負責建築與營造規劃,在燈光設計上,委由知名的大公照明設計公司負責規劃,景觀設計方面,則由漢明景觀公司、瀚翔景觀公司承攬,都是各領域的佼佼者,組成最堅強的團隊,負責這棟最頂級豪宅的規劃與興建。

值得注意的是,在信義計畫區土地開發達到九六‧三%之後,信義計畫區土地庫存已面臨「蓋一塊就少一塊」的壓力。而「台北信義」具備高達一七○四坪的大片基地,成為信義計畫區非常罕見的完整大街廓土地,全案規劃為二十二層高的建築物,總戶數僅七十八戶,規劃坪數包括一百二十坪、一百三十五坪、二百五十五坪,是標準的大戶格局。

未來入住「台北信義」的人士,也將享受信義計畫區的完整生活機能,除了目前的商業機能外,包括寒舍集團將引進海外頂級飯店、國泰集團也規劃引進四季酒店(Four Seasons)、統一集團承攬的BOT案將由日系阪急百貨與精品商旅W Hotel進駐。可以預見信義計畫區的機能將再度升級,成為兩岸豪宅市場最不可取代的地塊,也是具備完整大街廓的「台北信義」豪宅案最珍貴之處。

TAGS

相關文章