樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

拚節能就是拚經濟,永續環保是人類責任


走過開發至上、經濟優先的20世紀,進入到21世紀,今日的經濟發展模式愈來愈注重永續、平衡與環保等先進概念。

2015年底在法國巴黎召開的第21次聯合國氣候變化綱要公約締約國大會(簡稱COP 21),預計將產生一份取代《京都議定書》的國際減碳承諾,設法減緩全球暖化與極端氣候對人類造成的巨大衝擊。

遠見高峰會以「投資綠能.永續世代」為主題,邀請四位產官學界與談人,討論如何因應氣候變遷嚴峻挑戰,及促進綠能永續的看法。

主持人是知名能源專家、香港城市大學校長的郭位,他指出,先進國家民眾打開開關,電就來了,但很多人不知道,全球至今仍有四成人口無電可用。能源不足的地方,很容易爆發流行病與疫情,能源攸關人類的生存。

第二位與談人,是來自山東德州的皇明太陽能集團創始人黃鳴,曾擔任中國可再生能源學會副理事長,29年前即投入太陽能事業。為使再生能源走入百姓生活裡,黃鳴把太陽能產品從熱水器、發電裝置等傳統型態,不斷跨入小家電、烹煮器具,以及地產和建築等新範疇,投入逾20億人民幣打造各式各樣的太陽能房子和展示中心,被外界封為「世界太陽王」。

接著分享的台達電子董事長海英俊,畢業於美國德州大學達拉斯分校,加入國內綠色企業標竿台達電以來,企業市值從2004年的20億美元,倍增七倍到去年的140億美元。

最後發言的專家,是遠見高峰會舉辦13年來,第一家來自航太產業的企業代表漢翔公司。漢翔長年來累積逾800項特殊製程認證,是其最大關鍵競爭力,堪稱國內航太產業龍頭。

能源與人類生存密切相關

一開場郭位就表示,他自小在南投長大,回想兒時的台灣沒有現在方便,鄉下很常停電,有颱風一定停,沒有颱風也常停。

1986年,他首次造訪北京,晚上也是一片漆黑,當地大學生最愛的休閒活動是跳舞,因為不用電。當大家習慣享受有冷氣與各種電子用品的富裕生活,很多人或許不知道,全球至今仍有40%的人口,依舊生活在能源不普及的環境,生活水準還停留在他兒時的台灣社會。

郭位指出,儘管有人會質疑,這些落後地區的苦難生活與我何干?但世界是一體的!因為沒有便利的能源網絡,也會連帶影響這些地方的教育、醫療、以及公共衛生,包括伊波拉病毒、愛滋病、禽流感等,都來自缺少電的地區,也會產生許多流行疾病與環境汙染。

他強調,不管是氣候變遷、環境浩劫或能源危機等重大挑戰,都與人類的未來發展息息相關。

魏國彥:推動「一帶一路」,應同時承擔環境責任

1986年,美國開始興起全球變遷與異常氣候的探討熱潮。我從美國回台後,也在1997年與其他學者合編了華人世界第一本《全球環境變遷導論》,當年氣候變化綱要公約會員國正在日本舉辦第三次大會(COP3),並通過《京都議定書》,就是希望能間接推動台灣接軌國際盛行的氣候行動趨勢。

時光飛逝,當年排碳量僅約30億噸的中國大陸,不但在2007年超越美國,成為全球最大的溫室氣體排放國,今年排放規模預計逼近百億噸,幾占全球近三成比重。過去多數人認為,減碳任務應由已開發富裕國執行,可是像中國這種成長飛快的新興經濟體,如今也該負起相對責任。

抑制氣候變遷有很大比重必須改變能源結構,近年中國不但排碳量高,更深受霧霾與空氣汙染困擾,就是因為至今仍有多達七成的初級能源,來自於煤炭,遠高於世界平均水準(約三成)。

中國近來引起各方關注的「一帶一路」建設計畫,其投資地圖軌跡和面貌,也與描述全球細懸微浮粒(PM 2.5)的汙染分布圖,兩者非常相似。

當政府與企業興致勃勃地規劃規模龐大的跨國建設藍圖時,也應事先考慮各地的環境承載力與能源消耗狀況。現在,整個亞洲地區有了新的願景跟局面,但在發展經濟之餘,我們也要承擔該負的環境責任。

黃鳴:調整生活習慣,可減少90%能源消耗

今天中國發展出全球最大的再生能源市場,無論光熱、光伏或風能,目前市占率都高居世界之冠,如太陽能便占全球市場76%,景況看似風風火火。

但實際上,我今天要講的是「去太陽能化」。目前所有再生能源僅占中國整體能源市場不到3%,太陽能更不到1%,難以撼動傳統的高碳能源結構,遑論如何抑制極端氣候。

節能減碳不能只靠政府政策提倡,與產業自願採購節能設備,更要鼓勵社會大眾一起投入,才能同時解決「開源」與「節流」兩大問題。

比方,都市居民最常聚集的建築空間,只要做好通風與減少西曬,就能省下大批空調耗能。建築設計本來就該以最小耗能、最高效率為主,不是等能源大量消耗後,再用太陽能去補充,這應該是最基本的道理!

透過調整日常生活的使用習慣跟設施運作狀態,大概有90%的能源消耗,是根本不該發生的。

這種從日常生活著手的推廣概念,對發展中國家來說特別重要,可免走上過去已開發國家的老路。中國的城市已經城市化30年了,後30年還要爆炸到農村去,如果再用原來的方法,有幾個地球都受不了。

海英俊:善用本業節能,打造21棟綠建築

早年在美深造時,當地氣候非常乾旱,缺水是常態,根本無法想像會有頻繁的颱風、淹水等極端氣候災情。面對氣候變遷的衝擊,我們這一代已經很難過,那下一代怎麼辦?

台達電是最大的電源供應器廠商,從本業出發,多年來不斷提升產品的能源使用效率,一路從50%的水準,翻升到目前的90%以上。過去五年,我們幫各種客戶合計省下150億度的用電量,等同於減少了800萬噸排碳量,用自家專業為節能減碳做出極大貢獻。

2006年台達電開始跨入建築領域,找到成大建築系教授林憲德規劃,蓋了第一棟位於南科的綠廠辦,節能效果便高達30%。看到綠建築的驚人成效,高層便決定,往後公司蓋的廠房與辦公大樓或捐給學校的建物,都必須要是綠建築!

至今,台達電子已經打造21棟綠建築,最新一棟是剛落成的美洲區域總部,不但是矽谷當地第一棟零耗能建築,更獲頒世界綠建築最高等級的LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)白金認證。

有鑒於加州近年旱災頻傳,台達電美洲總部建設容量達6000公噸的雨水回收系統,有效節水之餘,還能擁有備預水源,而且整棟照明全部使用LED,空調耗能比傳統建築少了60%。

這麼多年來的實踐經驗,可知私人企業也可以為節能減排作出貢獻。不久,台達電子將前進巴黎,參與聯合國氣候高峰會,向世人分享台灣經驗。

廖榮鑫:航太業領頭羊,帶領供應鏈綠化

我本身是戰鬥機飛行員出身,每一天,全球各地有載運900萬人的12萬架次飛機到處來回,其中多達九成的國際線飛機,都有漢翔貢獻的零組件蘊藏在內。

然而,如此巨量的交通運輸需求與旅客往返流量,也對地球環境帶來很大的負荷壓力。對此,飛機製造商除了要求成本、品質、交期等生產細節之外,更要求供應商必須達到節能減碳的目的,不但要在生產過程中減少生態汙染,更得通過一系列的環境認證。

我同時也是資歷超過30年的賞鳥愛好者。人類應該多跟鳥類學習,因為鳥類已在地球存活了2.5億年,從萊特兄弟1903年成功飛行起算,人類的飛行史不過短短百餘年。

根據研究,有種名為「樓雁」的鳥類,可連續飛行長達三個月;另一份研究更指出,地球上有續航力長達6000英里的鳥。就跟飛機追求運輸效率跟輕量化的路徑一樣。為了使機體結構更輕量化,近年全球複合材料市場產值,每年都有9.7%的高成長率。

今後,漢翔將透過舉辦航太產業論壇、供應商教育訓練、籌組航太業的A TEAM 4.0等許多方式,一方面強化產業上下游間的整合跟分工,二來也藉此帶動整個產業鏈走向環保永續。

【本文摘自遠見2015趨勢特刊:更多文章請上遠見雜誌官網:www.gvm.com.tw】
【立即購買遠見2015趨勢特刊:http://store.gvm.com.tw/magazine_information_829.html】

相關文章