樂淘金

時事論壇、經營管理、投資理財

距故宮南院40分車程 來場嘉義一日遊

粗略估計,故宮南院的參觀時間,莫約三至四個小時左右,等於步出故宮南院後,尚有半天,可以到周圍景點逛逛。


但想到嘉義縣,還有哪些地方可以順道一遊?不少人的答案,很可能直接聯想到阿里山。

實際上,除了阿里山之外,民俗廟宇新港奉天宮、海線鰲谷溼地,就連以鬼屋著名的民雄,也有多個景點可以來一場輕旅行。

不管是到鵝肉街大啖鵝肉,或到與鬼屋稱號極不搭嘎的萌景點「熊大庄」,都能到民雄接續探訪。

尤其是,自今年2月份起,嘉義縣更有不少新景點即將開放。

比如說,坐落在嘉義縣布袋海景公園,近日登上英國《每日郵報》的高跟鞋教堂,距離故宮南院僅20分鐘車程就能抵達。

3月,嘉義縣梅山鄉,堪稱全國最長的人行景觀吊橋,也即將完工。

行走橋間能見到整個嘉南平原的景色,嘉義縣文化觀光局長吳芳銘建議,這是逛完故宮南院後,一定要去的地方。

當然,在年節至元宵節期間,嘉義縣政府也配合故宮南院的開幕,在一旁的太子大道上,展出「故宮開嘉門、嘉藝賞燈趣」,共八大燈區,綿延一公里,也是逛完南院,應景熱鬧的好所在。

本期〈好享生活〉帶你一探故宮南院後,也特地與嘉義縣文化觀光局取得推薦景點。

另外,也請雄獅旅行社導遊李建澤,規劃適合老中青三代的一日輕旅行,皆是車程40分鐘左右就能抵達,請看以下行程規劃!

【本文摘自遠見雜誌2月號;更多文章請上遠見雜誌官網:http://goo.gl/tFhyw】
【立即購買遠見雜誌2月號:http://goo.gl/4yMD0J】

相關文章