樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

深蘊新古典高雅迷人生活厚度

個案本身為建築量體一樓位置,擁有開闊的庭院,總面積73坪的空間裡,室內面積占有45坪,規劃套房式雙主臥、客房及二大廳區,為了要求開闊大器屬性,設計上透過材質、顏色、風格的引述,在簡單明確的機能之中,創造更深的使用趣味及生活意趣,所有的細節處均隱沒在客製化的家具軟件以及新古典風格底蘊之中。


內蘊低調奢華風韻

古美設計楊尚武設計總監與屋主第一次合作即是規劃同建築較高樓層的宅邸設計,有過之前合作的愉快經驗與默契,所以當與屋主夫妻就位於建築一樓的此案溝通時,即就「風格」的鋪述做了通盤的掌握,首先就屋主夫妻喜愛的品味、調性及希冀的理想居宅歸納出新古典風格,作為設計主題以及空間裡展現美學貴性的涵養所在。


為了凸顯大器與尊貴,規劃出開闊而寬敞的玄關區域,透過金屬磚的拼貼紋理,與室內地坪產生內外分野,開放卻又各自獨立的區域屬性,符合屋主的優質生活品味。客廳區域利用線條的堆疊、間接光源,圍塑出天花具典雅的經典語彙,具豐富層次,卻不覺繁複,高雅而俐落有型;家具與燈具規劃上,採客製化的訂製手工設計處理,專屬而唯一,立面選用日本進口壁紙,紋理語彙清淺而雅緻,與綠色基調的訂製沙發組,相互映襯出空間的視覺焦點,且挹注絕對高雅、奢華的深厚且悠遠的古典寓意。



引述高雅華麗魅力

雙開門扉界定客、餐廳區域之間的屬性,可以開放也可以各自獨立,尤其連貫室外後方庭院,庭園當中燈光與灑水裝置全部採自動化系統設計,方便屋主生活與日後維護,透過落地門窗的串聯,讓蓊鬱綠意與充裕陽光進入室內,建構舒適且安居的宅邸內涵。於私密空間規劃上,採套房式雙主臥規劃,同時設計各自的更衣室,體貼男女主人希冀的獨立臥眠空間,並且擁有完整的休憩機能,確保有充足的光線與通風的環境。




SPACE DATA
座落位置│台北市 建築形式│電梯大樓一樓 空間坪數│73坪 格局規劃│玄關、客、餐廳、廚房、客房、客浴、主臥x2、更衣室x2、主臥衛浴x2 主要建材│金屬磚、大理石、日本壁紙、訂製家具、訂製燈具
DESIGNER NOTES
春元室內外空間藝術+古美設計
主持設計師│楊尚武Sam Yang
參與設計│林晴歆、楊傑丰
電話∣02-2642-8775
傳真∣02-2648-7324
信箱∣mule35668@yahoo.com.tw
臉書│www.facebook.com./origin.mule
網址∣www. mule.com.tw
地址∣新北市汐止區中正路199號2樓& 6樓

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章