樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

精算空間最佳比例!成功規劃出零走道 使用面積更大

從零到完美 精益求精

宇肯設計自此案毛胚階段開始接手規劃,善用先天格局方正、兩大面皆有充沛採光的優勢,依屋主實際需求分配公、私領域,將原來的大三房擴增為更符合期望值的四房,並融合動靜分明的主、從動線設計,做到全宅零走道的不可思議,避免空間浪費、落實地坪效益的同時,也讓原有的大宅氣勢更加不同凡響。



進門玄關區避免過度修飾,除了門後的木質高櫃,心思縝密的設計師另在玄關旁備有一座隱密的衣帽間,滿足大型生活物件與備品雜項的收納。腳步移入軒敞的公共空間,地面滿鋪流沙灰地磚,與玄關迎賓區域形成明確區隔,近似崗石的敦厚紋理,帶出客、餐、廚三者環環相扣的大器景深,也為簡潔俐落的休閒主題奠定基礎輪廓。


動靜分明的主從動線

一處成功的空間設計,從室內格局、動線的佈局優劣就能勝負立判!以此案實際面積超過70坪來看,加上多達四房的獨立空間需求,要做到「零走道」簡直不可能,但設計總監-HUKEN辦到了,他精算出公私領域間最佳的佔地比例,透過切齊的連續面與公領域地磚、私領域木地板兩種地材的銜接,劃出主動線和兩邊互不干擾、一動一靜的生活場域,在主臥室、兩間女孩房各自的入門緩衝區,並附加專屬內玄關的副動線設計,貼心呵護居住者的隱私,並將顯與隱的鋪陳拿捏得盡善盡美。


順著主動線的導引,進入開放規劃的餐廚區,設計師以平行的長餐桌、中島餐檯,打造洋溢休閒感的享樂聚落,用餐區搭配長凳、單椅與中島旁高腳椅的組合,就算多人聚會同樣遊刃有餘,餐桌旁黑梣木餐櫃呼應邊框的山形秋香,深淺躍動加諸天然紋理的跳色變化,也接著應用公領域四角、書房入口、陽台窗框等處的細節處理,彰顯設計師高度的美學涵養與精湛工藝。


氣質沈穩雋逸的客廳安居大面窗畔,視野透過窗邊的墨檀包框,讓窗外的城市景致,就像一幅鮮活的畫般引人入勝。


尊榮極上的私領域設計

機能完善的主臥室座落客廳主牆後方,進入專屬小玄關後,直行可至書房,左轉才是更私密的主臥區域,透過動線轉折以連貫機能,生活的諸般情趣也隨之而來。睡眠區內一派清雅,房門後方安排長列衣櫃,沿著衣櫃直行前往梳妝區、更衣間和奢華浴間,浴室內賞景浴缸採低檯度的降板設計,地面依不同需求使用數種地磚鋪設,優渥的起居質感不言而喻。







SPACE DATA
建築形式|電梯華廈新成屋 空間坪數|室內約70坪 室內格局|玄關、衣帽間、客廳、餐廚區、多功能房、主臥室、書房、孩臥x2、雙衛 使用建材|大理石、雅士洞石、西班牙進口磚、墨檀木、山形秋香木、灰藤木、鏡面不鏽鋼、壁紙、壁布、海島型木地板

DESIGNER NOTES
宇肯空間設計有限公司
電話│02-2706-1589、02-2706-2589
傳真│02 -2706-3189
信箱│samsu.au@gmail.com
網址│wecan668.com.tw
地址│台北市大安區光復南路668號

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章