樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

細節風格 造飯店級精品衛浴空間

外出遠行旅遊,最令人期待的就是下榻的飯店,而房間內的衛浴設備更是舒緩旅途疲累最重要的要件之一。精品飯店的衛浴空間不僅豪華大氣,更有許多獨到的精彩設計讓人流連忘返,這次要告訴你如何從細節打造頂級衛浴空間,讓你在家就能擁有出國渡假般的豪奢享受。

展現品味的造型龍頭

水龍頭可能是在衛浴空間中最容易被忽視的配件,但魔鬼藏在細節裡:造型外觀是否與空間整體風格搭配,選用的材質質感是否精良,功能是否符合實用需求,從龍頭的選擇就可直接看出屋主的品味,如德國精品衛浴品牌GROHE方正利落的Eurocube系列擁有齊全的龍頭選擇,結構上清晰簡潔的線條,筆直不造作,讓衛浴空間呈現出前衛的當代氛圍,帶有濃厚都會風情;源自德國黑森林的Hansgrohe旗下的設計師品牌AXOR,與享譽國際的義大利設計師Antonio Citterio三度合作,打造了AXOR Citterio系列的第三個衛浴作品AXOR Citterio E系列。AxorCitterio E的魅力在於它將奢華的時尚風格,典雅的設計與超卓的德國工藝完美的結為一體;在設計風格上大量採用簡潔的線條,揉合柔滑的邊棱外觀,完美的詮釋了Axor與意大利設計師Antonio Citterio對於現代化浴室美學所應兼具的前衛功能與宜人手感。

喜愛古典奢華風格的屋主則不能錯過法國衛浴品牌THG的古典工藝龍頭系列,Daum杜慕脫蠟水晶將甜美、浪漫的Rose系列手工鑲嵌於THG的龍頭把手,充分展現粉紅玫瑰的璀璨浪漫以及龍頭把手的華麗氣勢,讓浴室空間瞬時充滿浪漫的藝術氛圍,實現品味的極致奢華;義大利廚衛品牌Scavolini Baltimora浴櫃,搭配貴氣十足的門片與千挑萬選的古典水龍頭與配件,直訴王者氣派,花崗石檯面、金色手把,完美呈現出古典風格的再造與現代功能的體現。

營造氣氛的設計感面盆

在衛浴空間中,能夠與水龍頭相互映襯的配件非面盆莫屬,面盆不單只是一個蓄水的容器而已,從造型的設計到觸感的圓滑順手,以及表面的抗菌防髒汙處理,都得經過精密的計算考量才能設計出一個風格與機能兼具的完美成品,而面盆更是工匠展現工藝技術最佳的舞台,如美國衛浴品牌KOHLER的Glided Meadow藝術臉盆,靈感來自天地萬物自然融合的色彩和圖案,Gilded Meadow 所呈現的是生氣盎然的花卉圖騰設計,特殊的浮雕設計及珍貴金屬的點綴,增添衛浴空間清新典雅的氣息。

簡約現代風格則首推德國頂級面盆大廠AlapeAlape設計的SONDO面盆,由屢獲設計大獎的busalt團隊所設計的SONDO,不僅完美地將Alape獨步全球的3mm薄型琺瑯材質發揮到淋漓盡致,細膩優雅的碗狀足圈,及現代簡約純粹的圓柱外型,讓使用者將尋常的盥洗動作轉化為感性的美學體驗;西班牙設計衛浴品牌Roca的Urbi面盆系列,揉合了Roca及義大利設計師Carlo Urbinati的創意,靈感來自於充滿神秘感的地中海,透過優美的線條刻畫大自然的靜態,同時融合不同的型態呈現海水的動感,將細緻高雅的現代風格帶入衛浴潮流之中。

01 Daum杜慕脫蠟水晶以其歷史悠久的工藝技術締造獨具風韻的水晶傳奇,將甜美、浪漫的Rose系列手工鑲嵌於THG的龍頭把手。(麗舍)

02 義大利廚衛品牌Scavolini Baltimora浴櫃,搭配貴氣十足的門片與千挑萬選的古典水龍頭與配件,直訴王者氣派。(永聖)

03 全新Axor Citterio E全系列共 37 款產品與配件,為空間打造時尚與功能兼具的感官享受。(Hansgrohe)

04 德國精品衛浴品牌GROHE方正利落的Eurocube系列擁有齊全的龍頭選擇,結構上清晰簡潔的線條,筆直不造作。(楠弘廚衛)

05 Glided Meadow藝術臉盆靈感來自天地萬物自然融合的色彩和圖案。(KOHLER)

06 Urbi面盆系列透過優美的線條刻畫大自然的靜態。(Roca)

07 SONDO面盆靜置於檯面上,給人宛若飄浮般的輕盈印象,與如鋼鐵般堅毅的琺瑯材質結合,形成剛柔並濟的完美之作。(楠弘廚衛)


更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》