樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

自然環保 實踐健康宅邸新象

墨比雅設計英真創意總監在不設限的風格裡,此次從「自然、健康、環保」探究生活宅邸的主題重心,一切以延續既有的細膩工序及創意情感、成就場域的未來精采,從單純材質的表情、光線營造的精神、自然元素成就的意境,隱含了人與建築互動的精神。




媒材紋理,引述自然概念

以〝尊敬自然、享受自然〞成為空間的設計本質。

墨比雅設計英真創意總監擅長將介面或區域制式的既定印象,從居住者生活的文化層面與形態之中去尋找平面發展的內涵。經由材質、光影的轉換,巧妙轉換成為一種略帶情感流動、意象形式的有機形態的楔子,藉由分析及切入文化符碼,將內斂、優雅形而上的意涵為居住者量身訂做由生活行徑、軌跡、及串聯蘊含無限可能所需的場景。

於光氛的設計表現上,也是本案的重點之一。全部光源均以LED為主,符合節能效果,透過計畫性的安排,光影篩落的當中,得見空間裡理性與感性的氛圍交融,建構出完整的穿透張力。




有機環保 落實健康生活

不以圖騰或線條形式太強的語彙包裝空間,在空間氛圍拿捏的基礎上,注入更多元的優雅態度,要求質感的架構上,表現空間的大方尺度、居住者對未來生活層面的想像、以及開創居住者的品味、喜好以及生活習慣的舒適環境,為了減少建材生產過程對於資源的耗用,確保室內環境舒適及健康的品質,全室採低甲醛、無毒害的進口系統櫃規劃,落實有機、環保的新生概念。

英真創意總監希望藉由「自然、健康、環保」的概念,轉化空間本質,承載居住者對於生活的感受,包含了人、時、地、物的影響,表達「存在感」的必要性,也循著自然材質的特性,透過虛實、輕重比例的呈現,挹注人文精神的實踐與追求,淡化空間線條且明白的陳述場域的張力及自在的美學呈現。



DESIGNER NOTES
墨比雅設計團隊
全省免費諮詢專線|0800-727-868
電話|04-2463-4976
傳真|04-2463-6781
信箱|mobilia@mobilia.com.tw
官網|www.mobilia.com.tw  
部落格|mobilia.pixnet.net/blog
展示中心|台中市西屯區台灣大道四段656號

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章