樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

Better Life 藝術與自然合相的美好生活

媒材脈絡 舒張壓力

屋主當時看重的是坐落於台中市的此案,建築本身棟距遠、樓高低,同時視野從室內向外望出,即可飽覽綠意,希望可以紓緩工作上的壓力;京璽國際周讌如設計總監掌握建築環境的優勢與屋主夫妻二人的生活需求後,針對將環境綠意的引入、工作壓力的紓解、溫馨舒適的二人世界等三大方向,作為設計的考慮重點。


整體上以清淺顏色、媒材做空間的背景與結構線條,且有效的建立空間開放尺度,於視覺、空間中達到舒緩壓力的效果。以懸挑方式設計櫃體,降低其存在感、增加延伸性;同時利用媒材的深淺特質形塑造型立面的層次意象,共構深淺層次,虛化出入動線的入口界限,以考量每一個區域在跨區行進之間,視線都能開闊無礙。


延展軸線 以景借景

在設計元素上,經由現代式的空間語彙與時尚性因子的相互轉換,表達另類的思考範疇。諸如在空間中的介面、視覺上的軸線、框景關係、以景借景的方式…,創造空間豐富的層次與延伸,讓空間裝飾與設計的創意得以整合為一,延伸出對於自然的虔敬及與環境融合的能量。


藝術涵養 寓意自然

針對夫妻二人的生活尺度,區域界限與機能分布必須更加明確,首先將不必要臥室實牆拆除,維持客、餐廳的開闊、敞亮外更於此空間增加鋼琴演奏區域,無界的融合且聲息相通。京璽國際周讌如設計總監強調所有成形的線條、立面,透過單一統合的方式,讓空間脈絡更為清晰、單純,在視覺上延伸、舒展出最大值。降低質與量的衝突,與建築之外的四周環境保持一種怡然自得的和諧。



藝術美學的植入,除了可以有效的提升空間質感外,更能成為安定身心靈的能量來源。於此透過二幅以顏色為主的藝術作品,透過其顏色(藍、紅色)及抽象的筆觸,不僅成為室內焦點所在,同時鋼琴區以紅木為題的畫作,更是寓意自然,呼應環境的綠景優勢,反應簡約意象,間接平衡、軟化空間,帶入人文氣息,引申出一種舒適的生活嚮往。





SPACE DATA
座落位置│台中市 建築形式│電梯大樓 空間坪數│70坪 格局規劃│玄關、客廳、餐廳、儲物間、主臥房、次臥房、衛浴 主要建材│實木門、戶外實木木地板、進口布幔、定製鐵件、客製化傢俱、進口防水地毯、進口瓷磚、海島型木地板、進口燈具、進口五金、實木百葉、進口廚具

DESIGNER NOTES
京璽國際股份有限公司
EXCLAIM UNITED CORP.
總監│周讌如 Joy
電話│+ 886 2 2767 0889
傳真│+ 886 2 2766 3699
信箱│ contact@exclaim.asia
網址│ www.exclaim.asia
地址│ 台北市南京東路五段343號3樓
北京 辦事處
地址│北京朝陽區金盞鄉馬各庄東口88號
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》