樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Classical New Translation 木香系古典新譯

屋主累積多次豐富的裝修經驗,對新事物接受度極高,同時尊重專業,成舍設計自此案半毛胚狀態接手規劃,除了沿用原先建商提供的廚、衛設備外,首先透過調整公領域配置的技巧,釋出一房規劃成多功能書房,有效將外部的天然光,引進較暗的屋子中央,接著內退局部房間隔牆放大餐廳幅員,並充實餐廚區多樣化的休閒機能,最終協助屋主以無比雀躍,完成迎接家族第三代到來的新宅準備。


材質搭配 帶出華貴底蘊

一入口玄關區基本上是公領域的一部份,設計師以光潤大理石鋪設地坪,以便和全宅滿鋪的木地板明確區隔,並搭配以木作倣線板的造型屏風與穿鞋椅,兼具空間界定與視覺的穿透感。寬敞清朗的客廳,全天候洋溢淺木色的清新,電視牆選用半玉石打底,搭配倣家具設計的設備矮櫃,質感精緻且輕盈,在大量木質構築的溫馨中,客、餐廳處分別點綴前衛金屬燈飾畫龍點睛,完成個性鮮明的調和。


與大門同側的建築凹陷處經過整平,成為實用的衣帽櫃與收納區,客廳沙發後方利用釋出的一房規劃為多功能書房,除了以架高的地坪區隔空間屬性,書房對外開放的直角兩側,精心打造滑動式拉門來取代實體隔間,其中面向餐廳處,特別以屋主嚮往的環遊世界為靈感,將世界地圖的剪影印刷在木質拉門上,兩側穿插局部霧玻讓光逸透,既是可移動的端景,也是別出心裁的精神隱喻。


貽樂融融的休閒聚落

考量客、餐廳之間有巨大橫樑經過,設計師以前後進的弧線層次,分區消化無法移除的結構,並透過層板光的烘托,反而豐富了仰角視線的流動感與層次變化。內退部份房間隔牆後,明顯放大的餐廳與輕食廚房比鄰,容易產生油煙的熱炒區則藉工作陽台另行規劃。由於輕食廚房主要沿用廠商附贈的設備,因此在烹調區與餐廳之間,多了一處可利用的過渡空間,心思細膩的設計師特地配合屋主喜好,打造一座多功能的休閒吧台,同時附加壁掛的玻璃酒櫃與金屬杯架,讓美食、醇酒與咖啡的香氣,炒熱家人團聚或賓主盡歡的美好時光。




沈澱思緒的柔軟佈局

主臥室簡潔優雅,床尾安排一方閱讀區,滿足男主人愛看書的好習慣,設計師精心挑選一塊圖紋酷似潑墨山水的稀有大理石施作書桌前檔,與大窗望出去的公園綠帶相輝映。次主臥善用自入口九十度轉折的牆面規劃收納區,營造簡潔為上的個性美感。清爽的小孩房雙床規劃,白色基底適度添加木橘色與森林綠,既活潑又耐看,滿滿都是迎接一雙新生孫兒到來的熱切情意。




SPACE DATA
座落位置|台中市 建築形式|新建電梯大樓 空間坪數|室內面積約58坪
室內格局|玄關、客廳、餐廳、雙廚房、多功能書房、主臥室,次臥室、小孩房、儲藏室 使用建材|玉石類大理石、無手印鏡、特製線板、天然木皮、人造石、皮革、超耐磨地板、特殊漆

DESIGNER NOTES
成舍室內設計 復興公司
設計總監|林志鴻
主任設計師|葉惠芸
地址|台北市復興北路35號10樓
電話|02-2778-3398
傳真|02-2778-3435
網址|www.fullhouseid.com
信箱|fhid@mail2000.com.tw
免費諮詢專線|0809-080-158

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章