樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Delicate Attainments 精工造詣 藏愛英倫古典

基地為新建大樓住宅,菖維設計團隊接手後,先將原來四房的配置縮減為三房,多出來的空間增設主臥專屬更衣室,更符合屋主全家人的實際需求,而令人印象深刻的風格塑造,則以沈穩、精緻見長的英式風格為主題,穿插材質、圖騰、代購家具的交互作用,創造多采多姿的視覺亮點,也醞釀獨一無二的大宅魅力。


無與倫比的手工質感

一進門的玄關區非常寬敞,廊道左側規劃一字排開的置鞋高櫃,滿足女主人的大量鞋類收藏,三等分的列柱量體採內嵌設計,並以設計師手繪、訂製的實木線板詮釋外觀,與眾不同的藝術性不言而喻。


順著廊道前行,進入精工雕琢的大器客廳,使用大量木質、古典線板與多重繁複工序,精心打造九宮格天花板與散發思古幽情的電視牆造型,馨暖厚實的木頭質感,映襯浮雕於層次細節的浪漫圖案,廳內大膽擺設黑、鐵灰、紅三張國外代購的精品沙發,帶出沈穩和諧的中軸線,為了滿足高規的聲光娛樂需求,現場並內建9.1聲道音響,整體無可挑剔的工藝之美和完善機能,引領感官盡情享受宛如置身英倫古堡般的情境張力。


饒富新意的色彩對話

考量橫亙在客廳與廊道間的結構樑十分巨大,因此設計師以復古金畫框搭配茶鏡,打造橫跨客廳縱深的ㄇ型拱,巧妙消除橫樑的存在,抬頭仰望時;鏡中反射的倒影還能帶著視線深邃延展,憑添不同角度下,光影變化的虛實趣味。


合體規劃的餐廚區,隔著走道與客廳相望,為了強化區域屬性的轉換,設計師在進入餐廚區的白色古典拱門兩側,選用調性活潑的亮藍粉彩壁紙,隱喻空間切換的介質語彙,也為公領域創造眼睛一亮的聚焦點。

相較於客廳地坪光潤剔透的瑞士白大理石,餐廚區內像極了西洋棋盤格的黑白地磚拼貼,讓氣氛一下子從優雅華貴轉換為摩登古典,餐廳與廚房間利用一座訂製餐檯區隔,賦予視野通透且多樣化的餐敘樂趣。


主題鮮明的專屬天地

三間房都擁有精品旅店等級的全套房配置,其中寬敞主臥室是全案夢幻特質的延續,睡眠區周邊的古典造型,全撒上一片粉色的浪漫,與清爽的木地板共譜輕盈且和諧的休憩氛圍,附屬的更衣室機能強大,比美巨星攝影棚的梳妝區,極致奢華的主浴室尤其精彩,外殼以大理石雕鑄的橢圓浴缸,就設置在景色絕美的窗邊,整間浴室皆使用純銅五金,加上大尺度的雙人大理石洗手檯、刷舊處理的復古風浴櫃彰顯細節的盡善盡美。




SPACE DATA
座落位置|桃園.南崁 建築形式∣電梯華廈 空間坪數∣室內權狀約130坪 格局規劃∣玄關、客廳、餐廚區、主臥室、男孩房、客房 主要建材∣天然大理石、進口壁紙、實木線板、KD木皮板、純銅五金、倣大理石彩繪、台灣亞衫舊木料、超耐磨地板、國外代購家具

DESIGNER NOTES
菖維室內設計
設計總監|范德驊 0939-464-999
電話|03-326-9075
信箱|f100010848@yahoo.com.tw
地址|桃園市慈文路134號1樓之一
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章