樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Intimate Esthetics 徜徉天光逸境

屋主任職科技公司,身為高階主管的壓力與責任都很繁重,尤其在工作職場中,身邊圍繞的盡是冰冷的機械設備,因此很希望回家之後,就能享受到開放、溫馨、優雅的空間氛圍,以療癒工作時累積的緊繃情緒。


開闊敞亮 通透景深尺度

華毅設計團隊在此案客變階段即接手規劃,最初的平面檢討時,就把屋主的期望帶進來,除了私領域必要的隔間牆之外,其他均納為視野通透無礙的公領域使用,色調上則以純淨明亮的白為基調,穿插柔和淡雅的馬卡龍色系適度調味,讓靜謐的空間裡也有繽紛、明快的旋律,而局部古典線板、壓條的運用,也因為合宜的比例與輕盈感,在間接光的氤氳下,整體現代兼具典雅的風格更有層次。


大器為上 家人共享的親暱聚落

穿過玄關開口的深木色拱門即為客廳,豐沛的光感因為白色基調而更顯溫馨。客廳裡全幅以天然石材打造的電視牆沈穩大器,自左側展示櫃一路延展至窗邊的大面寬,有種一氣呵成的暢快淋漓,設計者並在壁掛周邊加諸古典邊框的立體造型,表現獨一無二的細節工藝。


長沙發後方的區域規劃餐廳,可容納6-8人共餐的長桌居中,還有獨享的窗景為美食增色。光潔的廚房隔著走道、機能餐檯與餐廳相望,白色鋼烤櫥櫃、白烤玻璃加上人造石餐檯,共構無可挑剔的現代美感,而完善的廚用設備,更讓做菜過程成為一種享受,讓家人得以在最輕鬆的情境中同享歡樂時光。


撫慰身心的休憩天地

串連公私領域的中央走道刻意放大,壁面則採用白色烤漆造型板,讓明亮淨白的材質提升視覺開闊感,而廊道間善用隔牆退縮互補增設的大型收納櫃,為居家提供大容量的收納空間。書房座落廊道前緣,機能上設定為多用途空間,包括前半部當作男主人的事務室,後段架高的木地板則成了小朋友的遊戲區,衣櫃搭配烤漆玻璃門片,兼具親子塗鴉牆的趣味,亦能當成客房、孝親房使用,入口對開的拉門巧妙截短走道,而室內採大地色系為主題,讓空間用途的轉移不著痕跡。





SPACE DATA
座落位置|台中.西屯區 建築形式∣電梯華廈 空間坪數∣室內面積約54坪 格局規劃∣玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、更衣室x2、女孩房 主要建材∣紅橡木皮噴漆、造型板烤漆、石材、灰鏡、烤漆玻璃、皮革板、壁紙、系統櫥櫃、乳膠漆

DESIGNER NOTES
華毅室內設計公司
主持設計師|簡瑞毅、楊顏華
參與設計師|陳佩蓉
電話|04-2407-7933
傳真|04-2407-7853
信箱|oak2001@ms64.hinet.net
網址|www.oak2001.com.tw
地址|台中市大里區國光路二段559號2樓
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章