樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Lmage Cncept 獨棟豪宅式的意象概念


墨比雅設計團隊在了解到屋主與家人的生活需求、個性喜好後,對此居家空間的規劃跳脫傳統,以線面之間的對稱語彙來設計,以簡單、悠閒、具備豪宅式的大器作為設計概念,突顯空間真切而自然的本質及悠閒的生活意象。

圍塑典雅的大器風格

在客廳部份,為營造出空間大氣度的表現,以現代時尚的清雅、俐落,作為主要風格,全區以低彩度作為背景表情,線面之間單純不繁複。主牆部分以天然石材與實木配合,構組出對稱因子,搭配間接燈光圍塑出輕盈的層次感受,充份表現出優雅的典緻氣韻,鋪陳出豪宅式的意象。

公共區域以大地色系作為主要彩度基調的材質,藉由家具與立面對比顏色作為空間表現,強調空間開揚寬闊的意象,賦予自然、優雅而協調的美學架構,定調俐落而具溫暖的場域表情。


闡述空間的人文溫度

餐廳區域以清淺色系為主要顏色,搭配線條單純的吊燈,詮釋時尚與悠閒並駕的融洽張力,營造出豐富的層次效果及比例的鋪排,強調空間高雅寧靜的餐敘質感。


私密空間規劃上,賦予強大的生活機能,主臥空間規劃有臥眠區域、衛浴、書房、更衣室,主牆不做太多的線條修飾,對應公共區域表現的大器質感;小孩房為了豐富空間多元化的機能表現,除了臥眠區域外更安排書房、更衣室、衛浴,滿足生活需求。


SPACE DATA
座落位置│台中市 建築形式│獨棟別墅 室內格局│1樓:客、餐廳、廚房、客浴 2樓:主臥、主臥衛浴、更衣室、書房 3樓:小孩房(套房)、更衣室、書房、客房

DESIGNER NOTES
墨比雅設計團隊
全省免費諮詢專線|0800-727-868
電話|04-2463-4976
傳真|04-2463-6781
信箱|mobilia@mobilia.com.tw
官網|www.mobilia.com.tw  
部落格|mobilia.pixnet.net/blog
展示中心|台中市西屯區台灣大道四段656號

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章