樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Masterpieces Style 曠世風華 顯耀新古典

迎賓紅毯概念 寓意步步高昇

夏克設計對於新古典大宅的造詣功力早已是爐火純青,此案光是一進門的玄關區,就能看見許多高度講究的美學工藝,首先地面以多色大理石拼花,形塑橫向延展的方格圖案,宛如星光大大道上的迎賓紅毯,讓備受禮遇的尊榮感油然而生,正面端景以雷射雕刻而成的橢圓陣列搭配茶玻,下緣設置一座老師傅手工以金箔塗裝的玄關櫃,既是裝置藝術;也是巧妙屏障視線直貫餐廳的兩面用觀賞介質。



顧盼大器 凌駕當代的精工美學

客廳大面開窗引入遠山天光,也因為開放書房擴張了景深更顯大器不凡,多層次的天花板以橫向燈帶豐富層次,顧盼間精緻度無所不在。廳內擺設皆以設計師手繪、量身訂製的家具為主,絲絨的光澤與形體的優美相輔相成,散發華貴知性的人文情懷。

客廳、書房、餐廳間採互動性絕佳的開放規劃,彼此共享景深;也能保有個別的機能屬性,設計師透過活動家具擺設、機能櫃體與分區天花板造型微妙界定。光影繽紛的餐廳,猶如一闕高潮起伏的交響曲,兩盞水晶吊燈居中輔助餐桌定位,兩側分別是與玄關共用的茶玻屏風與大型古典餐櫃,攜手營造放大視覺縱深的積極效果,而原先封閉的廚房也改為開放式,光影可自由流動的工作檯面,讓廚房裡忙碌的女主人,能和餐廳或客廳內的家人輕鬆對話,享受彼此的陪伴,廚房內一色純白的高階設備完善齊全,隨時準備好提供使用者最棒的生活體驗!







複合式佈局 揭露尊榮尺度

本案室內坪數廣達110坪,坐擁雙主臥的尊榮格局。大主臥室空間極為寬敞,進門後轉折的動線能各自通往睡眠區、更衣間和浴室,讓感情親密的夫妻也能保有自己的作息而互不干擾,室內主要以簡約的白為色彩基底,床頭牆面選用摩卡色絲絨,以繁複工序繃出精緻比例,兩側收弧線的包覆設計加上豐潤光澤,烘托過人的大面寬氣勢。次主臥延續前述的風情語彙,但床頭牆面改為活潑幾何的堆疊,為了增加睡眠時的安全感,特別在床側的陽台區增設木質拉門,床尾迎窗處則安排古典斗櫃,平整檯面最適合擺設賞心悅目的風情小物。

客房兼孝親房的設計,導入精品飯店的時尚魅力,尤其是床頭牆面以立體木作內嵌茶鏡的精湛工藝,令人激賞不已,床頭兩邊點綴一雙形似復古風扇的趣味燈飾,讓微量的工業語彙賦活空間旨趣。




SPACE DATA
設計風格|宮廷式住宅 空間坪數|室內面積約110坪 室內格局|玄關、衣帽間、書房區、客廳、餐廳、廚房、雙主臥、次臥室 使用建材|雷射雕刻、金箔、大理石拼花、茶玻、茶鏡、天然木皮、絲絨、訂製家具
DESIGNER NOTES
夏克設計工程有限公司
設計總監︱黃毓文
電話|02-8732-3777
傳真|02-8732-0111
信箱|k89958.kk@msa.hinet.net
網址︱www.shaker88.com
地址|106台北市大安區敦化南路二段267號10樓-5

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章