樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Neoclassic Spirit 清新‧純粹 新古典健康美宅

陶璽設計林欣璇設計總監藉由不同風格的闡述,擴充對於空間型態的認知及助於個人設計思維的成長,在歸納屋主及一對可愛雙胞胎女兒的喜愛、特質及需求後,從女主人重視的環保、健康、無毒的居家環境條件開始著手媒材及家具陳設的種種配置。所有使用的漆料均以自歐洲進口環保建材的水性噴漆(無毒、無甲醛)作為空間及陳設背景,木作使用的黏著劑也以樹酯膠料為主,有效地建立起健康、環保的生活屏障。



健康美形概念 

空間本身坐落於台北市內湖地區,規劃上不作太多更動,僅將玄關、客廳微調出開敞的尺度,設計中考量到屋主希冀大器醞釀的空間內涵,於是在所有語彙的調整下,雖然擁有一對可愛的雙胞胎女兒,但是考量到未來生活的調性,故盡量減少較為可愛或粉嫩的元素或彩度,摒除過多繁複的線板修飾,僅在立面當中作對稱及線條比例的安排,攏絡全室細緻而豐沛的藝術涵養。


玄關透過鏡面材質、大理石拼花,完美的比例線面表情,引申新古典的生活底蘊。客廳空間以男主人希冀的新古典風格為主,唯減少線條及過多的裝飾性材質,一旁仿製壁爐式的主牆面,對稱的表情形塑出空間完美焦點所在。


機能氣質取向

把古典的優雅浪漫帶進生活中,公共廳區沉浸裡在優雅語彙中,感受四季更迭的變化,藉由浪漫、悠閒、自在的體驗與實際空間的利用,空間敞亮通透又帶著舒服而典雅的沉淨氣息,豐富了對居住的感性見定。


於沙發後方雙開式推拉門扉的設計,寓意女主人希冀的柔美鄉村風格的起始…經典的藍色融合花卉語彙的壁紙材質,搭配流明天花的設計,有效的拉高空間高度,也挹注柔美典雅的氛圍意趣。


建構的立面,林欣璇設計總監強調機能的完整性,以隱匿的語彙的安排。造型上,重視線與輪廓的表現,而忽視對比色彩的強烈、反對過分及繁複的渲染,以溫馨典雅的語彙,成就出人與空間息息相關的生活精緻文化。



DESIGNER NOTES
陶璽空間設計事務所
設計總監∣林欣璇
電話︱02-2511-7200
傳真︱02-2511-7221
信箱︱irene_lin2001@hotmail.com
網址︱www.taoxi.com.tw
地址︱台北市中山區松江路160巷14-1號1樓

SPACE DATA
座落位置│台北市內湖區 建築形式│電梯大樓 空間坪數│63坪 格局規劃│玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客浴、主臥、主浴、小孩房、長輩房、傭人房 主要建材│大理石、茶鏡、茶玻、文化石、乳膠漆、環保水性漆、環保木器塗料、清玻、線板、壁紙 居住成員│夫妻、小孩×2
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章