樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Nice and Cool Home實木家具,輕鬆打造涼感居家

在炎炎夏日,只有開空調才能夠解決悶熱的不舒適嗎?其實,除了體感,視覺亦會創造另一種情緒感受,在空間內利用不同色系及質感的家具,都能夠營造不同的視覺感,善用清淡、清爽的色系,以及帶有自然況味的原木家具,就能互相搭配出涼感居家,在優渥實木春日經國店店長吳錦惠的建議規劃下,桃園陳先生家中全室使用實木家具,打造自然又舒適的清新感。


簡約線條營造清爽無壓感

由於喜歡木材質的自然溫潤感,家中設計裝潢多以木紋為基底,在客廳,為了搭配淺色的木作牆面,並營造舒適且清爽的空間感,陳先生捨棄了傳統木椅,挑選了「現代北歐」系列的「立背直角扶手柚木沙發」,優渥實木柚木沙發皆為原木體,利用榫接技術組合,原產自南洋的柚木木質強韌、耐久性高,柚木的原色沈穩耐看,格柵造型則引光線入室,消弭了深色木質感的厚重壓迫,打造了猶如身處自然森林中,能夠徹底放鬆、自在愜意的休憩空間。


家中三個房間的床架,也選用格柵式的床頭設計,既清爽又具輕盈感;柚木床體既堅固結實又耐看耐用,天然的柚木原色在淡色系木作櫥櫃及牆面中,視覺效果更佳,營造了海濱渡假小屋的悠閒感,天天都擁有渡假般的放鬆睡眠。由於主臥室的空間較為寬敞,因此選擇了具有收納功能的抽屜式床架,UWOOD 優渥實木曲線收納式床架主結構皆為實木,並使用木心板作為床底板,免去一般排骨架時間久易斷裂的困擾;且床架下方直接設計成收納抽屜,季節交替時收換寢具非常方便,也深得陳先生讚賞;床頭片的彎弧造型,體現人體工學,也使得睡眠空間更柔和舒適。


溫潤自然打造溫馨舒適感

在鏡面與木質交互搭配的餐廳牆面前,擺放著一張讓所有人都愛不釋手的餐桌,來自熱帶雨林的南洋櫸木,俗稱印尼巴度木,一整片厚實的實木桌板,採自然邊緣的線條,原生的線條弧度和木節紋理,呈現自然原始的風貌,搭配相同質感的長凳及優渥實木的經典餐椅,讓用餐空間在木材質的溫潤質感及天然香氣中,呈現可以舒放身心的溫馨感。而對平時僅有兩人同住的陳先生夫婦而言,這張桌子不僅僅是餐桌而已,更是夫妻兩人泡茶聊天、看書看報的好地方,讓餐廳搖身一變成為複合式的休憩空間,串連起一家人的情感。


雖然兩個孩子都在海外工作,不住在家裡,陳先生還是替他們準備了簡單又舒適的臥房,讓他們回家時也能擁有自己的空間,「北歐造型雙抽桌」尺寸精巧,使用筆電、閱讀書籍都很方便,在不佔去太多空間的前提下,提供孩子們看書及工作的場域,並以較現代簡約的造型燈飾,搭配出適合年輕人的簡單時尚,讓返鄉的孩子回到家就像在渡假一樣,呈現放鬆的氛圍。


透過吳錦惠店長的協助規劃,陳先生的家,在優渥實木的實木家具點綴下,由客廳、餐廳到臥室,都呈現既能舒適放鬆,又可以輕鬆休憩的清爽涼感;而置身原木環繞的環境,更是讓人身心靈都能平和與平靜,達到心靜自然涼的涼感效果。


DATA
優渥實木 春日經國店
電話|03-358-1028
地址|桃園市春日路943號
免費客服電話|0800-033-788
優渥實木官網|www.uwood.com.tw
更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章