樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

PRADA FONDAZIONE 米蘭。金光閃閃的藝術殿堂

義大利時尚精品PRADA日前宣佈,位於米蘭的PRADA Fondazione藝術基金會─米蘭新館於5月9日正式開幕,米蘭展館建築項目由建築師Rem Koolhaas所帶領的OMA團隊構思設計,其閃亮到完全無法忽視的金色建築外觀,已經引起話題討論。


PRADA藝術基金會創辦於1993年,致力於舉辦現代藝術展覽以及建築、電影和哲學項目,因此而成為解析當代精神的前哨。新展館的建築項目由建築師Rem Koolhaas所帶領的OMA團隊構思設計,全面擴展建築的空間類型學,用於展示藝術作品並與公眾共享。新展館由始建於1910年代的一座釀酒廠改造而成,採用組合式建築結構,將現有的七座建築與三個全新結構:平台(Podium)、影院(Cinema)與塔樓(Torre)結合在一起。OMA構想的項目同時存在兩種情況:老建築的保護與新建築的創建,兩種建築相互獨立,又在持續的互動中彼此相對。這座建築群位於米蘭南部的拉哥伊薩爾科(Largo Isarco),總佔地面積19,000平方公尺,塔樓的部分目前正在施工中會在下個階段揭幕。



而為了歡慶米蘭新館開幕,特別邀請了塞爾瓦托.塞提斯(Salvatore Settis)構思展覽“連續的經典”與“移動的經典”,將於今年夏季分別於PRADA米蘭與威尼斯的展館展出。兩場展覽均由OMA設計展品陳列,致力於解析連續主題,展示經典藝術品的複製品,以及文藝復興時期至新古典主義時期的希臘─羅馬雕像的小型複製品。


更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章