樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Recreation Inn憩樂之驛


反差美學 推演空間氣勢

基地原為四房格局,但考量空間主要作為招待所使用,經平面調整後僅保留兩房,其餘全數納入開放的活動範疇。斜向發展的玄關地形特殊,但設計師利用拉長的客廳主牆,加上兩邊整平連續面的收納櫃、造型牆設計,化解玄關不夠方正的疑慮,並營造景深經壓縮再放大的對比效果。

視野開闊的客廳主要供來客閒聊、交誼使用,因此不設電視牆,遠離聲光的干擾,不過體貼的設計師依然預留必要的管線和隱藏式機櫃,哪天屋主若是想增設家庭劇院或投影設備,只需將長沙發挪開即可,設想十分周到。



當新古典遇見冷調現代

客廳比鄰中島餐檯銜接特製長桌為主軸的餐廚區,這是屋子裡另一個保證賓主盡歡的享樂聚落,雖然相關廚用料理設備齊全,不過屋主習慣外燴服務,所以幾乎不必考慮油煙侵擾的問題。餐廚區周邊同時也是設計師塑造特調風格的重點區域,扣除右側以白色櫥櫃搭配黑烤玻璃的廚房區不計,沿著餐桌軸線後靠90度轉彎的連續牆面,利用反差強烈的色系、風格元素,打造一方充滿戲劇張力的情境畫面。



親子同歡的遊樂園

由於主要空間均採開放規劃,除了透過分區天花板、活動家具或機能量體輔助界定,設計師也在大約沙發腰櫃後方,將地坪材質從金屬磚改為更富悠閒感的木地板,兩種差異地材間採無障礙處理,避免高低差妨礙人員行進、跑跳間的安全,同時也讓客廳後端靠窗的多功能區,擁有更舒適放鬆的場域溫度。

視聽室是男主人最愛的專屬天地,黑白對比的視聽牆面備有大型螢幕與音響設備,提供高規格的影音娛樂,側牆貼覆灰階文化石,來襯托造型摩登的黑白金屬格櫃,緊扣反差強烈的風格主題。主臥室內的墨鏡框邊天花板,以及衣櫃、視聽牆面,分別引用客廳及餐廚區的鮮明風格元素,呼應前後一致的設計語彙,而此間最特別的亮點,首推睡眠區和主浴間的無邊界佈局,僅用不同地材象徵性界定,整個浴室範圍還加裝地熱系統,就算寒冷的冬季裡也同樣溫暖,洗手檯與氣派的梳妝區所在為乾區,黑色格子門內則分別安排淋浴間和馬桶區,忠實呈現頂級Villa才有的全方位禮遇!




SPACE DATA
座落位置|台灣‧新竹 建築形式|電梯華廈 空間坪數|室內面積約45坪 室內格局|玄關、客廳、餐廚區、大主臥、視聽室、開放休閒區、儲藏室 使用建材|半拋金屬磚、壓克力噴漆、墨鏡、天然石材、文化石、鐵件、海島型木地板

DESIGNER NOTES
成舍室內設計 南西公司
設計總監|郭瑞仁
電話|02-2555-5918
免費諮詢專線|0809-080-158
傳真|02-2555-5579
信箱|fhid@mail2000.com.tw
網址|www.fullhouseid.com
地址|台北市南京西路76號4樓
About Designer
郭瑞仁
現任|成舍設計 南西公司 設計總監

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章