樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

Simple and Warm 簡單,也可以很溫馨

二十坪的屋子,規劃成兩房一廳,在這說大不大,說小也不算小的屋子內,所有的空間都必須恰到好處的使用到,一點都不能浪費。屋主希望能夠在不感壓迫的前提下,擁有大容量的收納空間,於是魏詩盈利用系統傢俱,打造大量的收納櫃,並利用淺色系,消弭壓迫感,加上局部的配色點綴,打造清爽又不失溫馨的居家小清新。


櫃體形式多元化,打造層次感

以大面積的白、灰色,搭配局部柚木色及綠色,在客餐廳營造出極富森林系療癒功能的客廳內的多數傢俱,都是從舊家搬過來的,其中包括一組淺色系的佛桌,為了與其相互搭配,客廳整體選用了淡色系為基底,以單純的白色文化石,以及系統面板新色「斑駁灰」,完成簡單大方的電視牆;雖然為了大容量的收納空間,而做了許多櫃子,但設計師巧妙地以不同的形式搭配而成,在客廳,以高度漸高的樓梯形櫃體,消弭了整面牆都是收納櫃的窒礙壓迫,更以局部玻璃櫃門、開放式、封閉式櫃門等不同形態,完成了展示櫃、書櫃與收納櫃等不同功能性的櫥櫃,讓收納櫃也能夠變得相當有趣,成為一隅富有層次與意境的角落風景。


在書房內,除了系統櫃的部分,其他地方都鋪上木地板,便於在親友來訪時打地鋪,讓書房也兼具客房的功能。在收納櫃的設置上,也是採局部開放式,搭配局部封閉式的收納,讓一整面的收納櫃不至於顯得擁擠壓迫,不僅增加了展示收納的空間,也便於拿取較常用的物品及較常看的書。


注重細節,貼心構築溫馨小屋

由於屋主特別重視地理堪輿,因此在玄關處的天花板做了略微上升的造型,遮蔽住大樑,也避免了天花過低的窘迫。在主臥室內,除滿足大收納容量的需求外,更在細節處貼心用心,窗邊的臥榻,可坐可臥,底下更是上掀式的收納空間;而原本已經沒有容身之處的梳妝台,更是藉由歐德系統傢俱特有的規劃,隱身於櫥櫃之中,僅在需要使用時拉出,如此便能在不佔空間的情況下,保有梳妝桌功能,讓女主人相當滿意。



為了營造溫馨的氛圍,設計師特地在一片平靜無波的淺色系當中,規劃了兩面較具個人特色的牆面,替空間增色不少;進入玄關後,迎面而來的牆面,使用了鵝黃色的底漆,搭配局部的文化石、可愛的壁飾以及掛鉤,再掛上具有設計感的特色時鐘,家的溫度立現。而在兩個房間門口的小走道底,更利用簡單的相框組合成具有紀念價值的相片牆,可以隨著時光及需求更換相片內容,與下方的半牆文化石和上方的復古燈具相互輝映出這個家的點點滴滴,述說著講不完的,家的故事。


歐德系統傢俱
長庚店 主任設計師|魏詩盈
聯繫電話|03-318-5398
免費客服電話|0800-033-988
歐德集團官網|www.order.com.tw

坪數|室內約20坪 居住成員|屋主夫婦 建築形式|新成屋(林口) 空間規劃|2房1廳1衛

更多室內設計相關資訊請上《DECO+家 www.decoplus.com.tw》

相關文章