樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

中和 25 坪混搭色彩親子公寓


在中和購入一處新家的屋主,從小在南美洲長大,希望延伸南美熱情的人文質感在居家空間,來看看 巢空間室內設計 如何利用色彩打造屋主心目中的南美風情家。對於空間喜好與風格有明確方向的屋主,和設計師討論後,大膽利用鮮明的藍和綠作為點綴空間的主要色彩,搭配仿磚牆壁紙,呈現南美鄉村風格,其中鮮綠色牆面,還是屋主特地留給孩子塗鴉的黑板漆牆,別於以往教室裡墨綠色黑板漆,更多了活潑感。

在這個科技發達的年代裡,屋主一家捨棄了試聽功能,大面木作書櫃和用餐與閱讀兼具的長桌,延續到沙發背後的仿書牆壁紙,在客廳裡打造一個充滿書香氣息的空間。除了平常作為一家三口用餐、閱讀的空間,材質混搭收納拉門的設計,關上拉門、攤開沙發床,馬上轉換功能變作一間客房,設計師的小巧思充分的利用小宅空間,廚房也利用吧台和木作邊框的設計來劃分空間屬性打造開放式空間。












相關文章