樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

台中 28 坪現代風溫暖居家


如果新家有個大客廳,你會怎麼做?常見氣派大沙發和豪華電視牆,以視聽享受作為中心,懷特室內設計 分享的一家三口,有感於都市裡孩子能奔跑玩樂的機會少,於是將一個房間打掉,公共空間變得既寬闊又通透,重新獲得的空間,當然,就留白當作自由自在的遊戲場了!注意到了嗎?玄關進來後,有一整道自牆壁延伸至天花板的 ㄇ 型木拱廊,宛如宣告即將踏入森林般舒暢,這個空間既沒有櫃子的稜稜角角,也沒有電器電線干擾,小孩能盡情玩耍。木拱廊其實是由 PVC 木紋地板經過切割,再細心以人字形拼貼而成,材質防潑水、好保養,更不怕碰撞受傷。

從設計師的巧妙運用中可以發現,想要家中多一些變化,其實有很多不必大動工程的方法,譬如喜歡文化石質感,用壁紙就可以輕鬆創造出來了,尤其像餐廳、臥房這類空間,牆面儘量維持平滑也比較好;如果臥室想增添溫馨離開制式呆板,在必備收納櫃或牆面上玩柔和跳色,可立即見效喔!

















相關文章