樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

台中 Lounge 風老屋改造透天宅


生活型態的轉變,在這個科技越來越發達的年代裡,許多人專注在高科技產品中,因此人與人之間的交流互動越來越被重視,來自台中的屋主就帶著這樣的理念找了 合風蒼飛設計工作室 Soar Design Studio 來做規劃,將這處 30 以上的老房重新做了調整,了解屋主需求後,設計師將一樓空間規劃為 Lounge Bar 的概念,讓有許多朋友的屋主,到家中大家聚在一起談天說地,慵懶的靠在沙發上得到休息放鬆的感受,在閒暇之餘還能在一個不受3C產品干擾的質樸空間,享受與家人間的時光或是彈彈吉他舒壓,依生活需求,設計師仍不忘在二樓規劃私密性較高的開放式屋主私人客廳與書房。

設計師提到在老屋,最常出現就是房型過長,造成屋內空氣不流通與光線昏暗問題,因此在油煙較多的廚房增加挑高天井,利用熱循環的原理將熱空氣向上排出,除此之外,在天井種植綠色植栽,減少老房子戶與戶之間過近的隱私問題,還能增添屋內風景。設計師更在樹下規劃沙地,讓媽媽在下廚忙碌時,讓孩子在一旁玩耍,家事與照顧同時兼顧。 「森聚簡初」這件設計案,增加人與人之間的互動關係,打造許多令人放鬆舒適的角落,呈現了我們對家最原始的期待。

















相關文章