樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

台北 30 坪單身女子的北歐風老公寓


北歐風遇到老公寓,該把裝潢放在哪才不會裝潢預算超支?老屋最害怕日後還需要不斷重複修繕,建議大家一定要先重新整修空間,包括漏水、管線、設備等基礎工程,其餘部分最好以「減量裝修」為原則,避免日後有突發狀況,會更容易發現,同時減短工程期。因而 AYA Living Group 替居住於台北的單身女子改造公寓時,首先改善原本漏水屋況,並將 3 房格局縮減為 2 房,採用開放式規劃,引入大量自然採光,就連原本處於內部的餐廳區域也一掃陰暗感,同時加入繽紛色彩點綴(白色磚牆、粉藍色與粉紅色門片、各種色系家具),更加符合屋主喜愛的北歐風氛圍。

由於只有一人居住,希望空間能彈性靈活使用,除了選擇北歐風家具混搭,方便以後隨性自由改變位置外,沙發後方工作書房也運用「萬象軌道」形成時而開放時而獨立的區域,這是一般喜宴會議廳常見隔間設計,軌道本身可轉彎,採用進口五金比起一般滑門更穩固,單手即能推動,透過具有隔音效果門片組合後(門片可訂做為線板、百葉等設計),又是一間完整私密空間。下次新家改造需要隔間,不妨就按照這樣來打造吧!













相關文章