樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

基隆 28 坪懷舊感狹長公寓改造


狹長公寓最怕的就是採光不足以及需層層穿越的格局,因此 裏心空間設計 為這對新婚夫妻改造時,首先以開放式公共空間思考,打通客廳、餐廳、與廚房界限,使前後窗戶光線能儘量透到屋體中央,看書、吃飯、下廚不再有任一時刻須忍受陰暗,空間視覺加大,也免除進出客餐廳需頻頻開關門的不安心感。雖然沒了實體隔間,但利用地面水泥地與六角磚的設計,空間中有了淺淺的裡外劃分,從地板開始往上看,會發現細緻釉面長形磚以綠、黑、紅跳躍著,搭配木窗、回收木材、裸露天花,懷舊復古氛圍支撐著家的穩固整體。由於男女主人都極愛看書和電影,除了一樓客廳舒適復古小沙發區,特別適合看書配咖啡,正上方二樓同時也是個利用高低差創造出來的書房,面對窗戶,採光視野都一級棒。

想必最讓大家在意的,還是那些給喵星人的小通道和階梯吧!基隆宅共有五口,其中三隻家人也有自己的臥室喔,若臥室玩膩了還能四通八達到處散步,無論客廳牆上的階梯管道也好、或是樓梯下空間,甚至溫暖的冰箱和排油煙機上方,也都刻意預留與天花板之間的高度,在家悠遊自在比在外頭奔跑的狗兒們還開心。























相關文章