樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

大直 34 坪旅宿風香氣公寓


住進別人家改造的民宿,總覺得每個空間都好漂亮、好有特色,仔細想想,並沒有人硬性規定你家一定要是什麼樣子,何不就打造成令人羨慕的旅宿風呢?山木生室內設計 與大家分享大直三口宅,這對夫妻看待居家空間的方式很特別。玩心未泯的他們,希望每個區域都有不同主題,像客廳為開放式主打活動自在,廚房走工業風,臥房是寧靜清水模質感。為了讓戶外空間融入室內,原本外推的後陽台退縮了回來,前陽台將鋁門窗拆掉,改裝穀倉門與貨櫃門,窗景則移到陽台走道後方,改以一大面透明玻璃代替;配合戶外南方松地板,這兒成為小小休憩露台,晴朗下午在這兒喝咖啡看書,不用再跑咖啡館,而且可以在 Airbnb 上預約住宿喔~

雙色魚骨紋地板使室內大為增色,但牆面更是不容忽視,其實整個家不同空間的氣氛界定,關鍵就在於牆面材料。譬如餐廳隔間牆上仿舊的紋理,其實是 花草板 系列中的「羊毛款」呢!廚房因為用了黑色地鐵磚,顯得非常復古,水泥牆上鑲嵌玻璃磚、磁磚、甚至樂高等,每個轉角有驚喜。更特別的是,臥房壁面除了將木料做仿舊處理,下層還是會飄散「薰衣草香氣」的花草板,視覺、嗅覺感官享受一次完成。





















相關文章